Bolo de maçã com casca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Bolo de maçã com casca ana maria
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de maçã com casca simples, fácil e prática que todo mundo adora. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo para deixar bem fofinho e úmido.

Como fazer bolo de maçã com casca?

Ingredientes
  • Check3 maçãs médias com casca, cortadas em cubos pequenos
  • Check1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser refinado ou mascavo)
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • CheckSuco de 1 limão (para regar as maçãs)
Modo de preparo
  • CheckLave bem as maçãs e corte-as em cubos pequenos, mantendo a casca. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam e reserve.
  • CheckPré-aqueça o forno.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 25 cm.
  • CheckMisture os ingredientes líquidos.
  • CheckEm uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo..
  • CheckAdicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha (se estiver usando) e misture bem..
  • CheckAdicione os ingredientes secos.
  • CheckEm outra tigela, peneire a farinha de trigo (ou farinha de aveia), o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  • CheckAdicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • CheckIncorpore as maçãs.
  • CheckAdicione os cubos de maçã à massa e misture delicadamente até que estejam bem distribuídos.
  • CheckAsse o bolo.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula..
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • CheckDesenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • CheckDicas.
  • CheckPara um toque extra de sabor, adicione nozes picadas ou passas à massa junto com as maçãs.
  • CheckPolvilhe açúcar de confeiteiro ou canela em pó sobre o bolo antes de servir para um visual mais atraente.

🙂 HMMM: Bolo de maçã low carb

Tem que tirar a casca para o bolo de maçã com casca?

  • Não, você não precisa tirar a casca para o bolo de maçã com casca. A casca adiciona nutrientes, fibras e textura ao bolo, além de intensificar o sabor da maçã.

Qual melhor cobertura para bolo de maçã com casca?

  • A melhor cobertura para bolo de maçã com casca é uma calda de caramelo ou um glacê de cream cheese. Ambas complementam o sabor das maçãs e adicionam uma doçura extra ao bolo.
Bolo de maçã com casca receita
Bolo de maçã com casca @angeladrullareceitas

Como substituir o trigo do bolo de maçã com casca?

  • Para substituir o trigo, use farinha de aveia ou farinha de amêndoas. Ambas são opções sem glúten que mantêm a textura do bolo. Utilize a mesma quantidade indicada na receita original para uma substituição interessante.

Veja junto: Bolo de maçã com cobertura de açúcar de confeiteiro.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
Bolo de milho sem ovo simples
Bolos e Tortas Bolo de milho sem ovo
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo de ponkan  tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de ponkan
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo sem açúcar saudável ana maria fofinho padaria
Bolos e Tortas Bolo sem açúcar saudável
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog