Bolo de maça com nozes e passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esse bolo da @colheradasdemae ficou lindo demais!
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Sabe aquelas comidas tao gostosas e aconchegantes que parecem fazer um carinho no estomago? Pois esse bolo de maça com nozes e passas é um bom exemplo disso! Delicioso e muito fácil de fazer, ele arranca suspiros de todo mundo que experimenta.

Aqui, a dica é picar as nozes para que elas fiquem bem pequenas e tenham uma aderência melhor na massa! O pulo do gato fica por conta das maças, que devem ficar descansando no açúcar por pelo menos uma hora.

Isso faz com que elas liberam água, formando uma espécie de calda docinha e extremamente saborosa. E não retire as cascas, ok? Pois o bolo fica muito mais bonito assim!

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar essa delícia dos deuses? Então, confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Veja também esse bolo de nozes com doce de leite.

Como fazer bolo de maça com nozes e passas

Olha que maravilha esse bolo da @claudiacanapes

Ingredientes
  • Check4 maçãs
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 xícara de chá de nozes picadas
  • Check1/2 colher de sopa de bicarbonato
  • Check1/2 colher sopa fermento químico em pó
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckLave bem as maças, corte em cubos e coloque em uma vasilha com o açúcar e umas gotinhas de limão.
  • CheckDeixe descansar por uma hora.
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha, uma pitada sal, a maçã e misture bem.
  • CheckAdicione o óleo, os ovos, a baunilha e misture novamente.
  • CheckAcrescente as nozes, o bicarbonato e misture bem.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Incremente com outras especiarias, como noz-moscada e cravo!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog