Bolo de maçã e canela
O bolo de maçã e canela é uma combinação perfeita que conquista paladares com sua textura incrivelmente fofa. A harmonia entre o aroma da canela e a doçura das maçãs resulta em um bolo que aquece o coração. Venha conferir essa receita fácil e que dá muito certo.
Como fazer bolo de maçã e canela?
- 3 maçãs
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Descasque as maçãs, reserve as cascas, e pique em cubos.
- No liquidificador, bata as cascas das maçãs, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento e mexa.
- Adicione a mistura do liquidificador e misture até tudo estar incorporado.
- Acrescente as maçãs picadas e mexa bem.
- Transfira para uma forma.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Adicione uma pitada de sal ao bolo para realçar seu sabor
Confira ainda: bolo de abóbora
Qual a melhor forma de armazenar o bolo de maçã e canela?
Assim como outros bolos, o recomendado é armazenar o bolo de maçã e canela em um recipiente hermético.
Para aumentar sua duração, você pode deixá-lo na geladeira, assim, ao invés de durar cerca de 3 dias, ele pode chegar a durar até 5.
Além disso, você pode congelar o bolo por até 3 meses, para isso, divida em porções individuais e coloque em um recipiente adequado.
Como posso servir o bolo de maçã com canela?
O bolo de maçã com canela pode ser servido simples, acompanhado de um café, já fica incrível.
Se você quer algo a mais, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, servir com uma bola de sorvete de creme ou até mesmo com um pouco de chantilly caseiro.
Além dessas opções, você pode usar sua criatividade e fazer diversas coberturas para esse bolo.
Posso adicionar mais ingredientes a esse bolo?
Sim, você pode inventar variações desse bolo usando ingredientes diferentes.
Alguns exemplos do que você pode fazer é adicionar nozes, uvas passas, cravo da índia e gengibre.
Assim, esses ingredientes extras contribuem com mais sabores e texturas ao bolo, fazendo com que com apenas uma base você faça vários bolos diferentes.