Bolo de macaxeira no liquidificador
1h
10 Fatias grandes
Médio
O bolo de macaxeira no liquidificador, também conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce ou outros nomes ao redor do Brasil, fica com uma consistência tão leve… perfeito para um café da tarde com queijinho e presunto.
Nem vai precisar de cobertura! 🤤
Em nosso portal, contamos com várias receitinhas de bolo, uma mais gostosa que a outra, para que você prepare e deixe todos com muita água na boca.
- Bolo de mel com lavanda: apesar de ser uma aposta pouco conhecida da culinária, é bem fofo e fácil, leva menos de uma hora para ficar pronto.
- Bolo de fubá com queijo ralado: é muito cremoso e nos lembra da barra da saia da avó, aquela nostalgia da infância, lembra?
- Bolo de massa folhada: esse é um sabor bem exótico preparado em várias camadas. Fica bem delicioso se seguir todo o passo a passo à risca.
E então, vamos para a lista de ingredientes desta maravilha de macaxeira?
Como fazer bolo de macaxeira no liquidificador?
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de macaxeira cozida na água pura
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
Modo de preparo
- Cozinhe a macaxeira em água sem nenhum tempero, quando pronta, amasse com o auxílio de um garfo.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, sal e a macaxeira amassada, bata até ficar homogêneo.
- Leve esta mistura para uma vasilha.
- Adicione o trigo peneirado aos poucos.
- Quando todo o trigo for incorporado, adicione o fermento.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Sirva quentinho ou conforme preferir :).
Dicas
Não troque o óleo por margarina ou manteiga, ele é essencial para tornar a massa bem macia.