Bolo de macaxeira no liquidificador

Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Tempo 1h
Porção 10 Fatias grandes
Nível Médio

O bolo de macaxeira no liquidificador, também conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce ou outros nomes ao redor do Brasil, fica com uma consistência tão leve… perfeito para um café da tarde com queijinho e presunto. 

Nem vai precisar de cobertura! 🤤

Em nosso portal, contamos com várias receitinhas de bolo, uma mais gostosa que a outra, para que você prepare e deixe todos com muita água na boca. 

  • Bolo de mel com lavanda: apesar de ser uma aposta pouco conhecida da culinária, é bem fofo e fácil, leva menos de uma hora para ficar pronto. 
  • Bolo de fubá com queijo ralado: é muito cremoso e nos lembra da barra da saia da avó, aquela nostalgia da infância, lembra? 
  • Bolo de massa folhada: esse é um sabor bem exótico preparado em várias camadas. Fica bem delicioso se seguir todo o passo a passo à risca. 

E então, vamos para a lista de ingredientes desta maravilha de macaxeira?

Como fazer bolo de macaxeira no liquidificador?

@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de macaxeira cozida na água pura
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • Cozinhe a macaxeira em água sem nenhum tempero, quando pronta, amasse com o auxílio de um garfo.
  • Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, sal e a macaxeira amassada, bata até ficar homogêneo.
  • Leve esta mistura para uma vasilha.
  • Adicione o trigo peneirado aos poucos.
  • Quando todo o trigo for incorporado, adicione o fermento.
  • Leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Sirva quentinho ou conforme preferir :).
Dicas

Não troque o óleo por margarina ou manteiga, ele é essencial para tornar a massa bem macia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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