Bolo de macaxeira ralada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.06 (34 votes)
Bolo de macaxeira ralada no liquidificador Bolo de macaxeira ralada tudo gostoso Receita de bolo de macaxeira tradicional Receita de bolo de mandioca simples Receita de bolo de macaxeira ralada com leite condensado Bolo de macaxeira ralada com trigo Bolo de macaxeira ralada ingredientes Receita de bolo de macaxeira ralada com coco
Bolo de macaxeira ralada bem gostoso do @receitaspraticas
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Bolo de macaxeira ralada com receita simples e bem prática para teu café da manhã ainda mais saboroso e delicioso. Vou te ensinar todo o modo de preparo e a receita desta delícia em poucos minutos, para ficar bem fofinho, sabe? Bora lá!

Como fazer bolo de macaxeira ralada?

Ingredientes
  • Check1 kg de macaxeira (mandioca) ralada
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de leite de coco
  • Check1/2 xícara de manteiga derretida
  • Check1 xícara de coco ralado
  • Check1 pitada de sal
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckRalar a macaxeira: Primeiro, descasca e rala a macaxeira, tá? Cuidado com o dedo.
  • CheckPreaquecer o forno: Enquanto você tá ralando, liga o forno a 180 graus pra ir esquentando.
  • CheckMisturar os ingredientes: Em uma bacia grande, joga a macaxeira ralada, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida, e o coco ralado. Mistura tudo bem misturadinho.
  • CheckBater os ovos: À parte, bate os ovos rapidinho e joga na mistura.
  • CheckAdicionar o fermento: Agora, coloca o fermento e a pitada de sal. Mistura de novo.
  • CheckUntar a forma: Pega uma forma e unta ela toda com manteiga, pra não grudar, né?.
  • CheckColocar na forma e assar: Despeja tudo na forma e leva ao forno. Deixa lá por uns 40 a 50 minutos. Faz o teste do palitinho pra ver se tá pronto.
  • CheckDesenformar e servir: Depois que tirar do forno, espera esfriar um pouquinho pra desenformar. Aí é só chamar todo mundo pra comer.
Dicas

E aí, gostou? Agora é só arregaçar as mangas e fazer esse bolo de macaxeira delicioso!

Quantas xícaras de mandioca ralada dá um quilo?

Oi, minha filha! Essa é uma boa pergunta, hein? Olha, geralmente, um quilo de mandioca ralada deve dar umas 5 ou 6 xícaras. 

Mas ó, depende do tamanho da mandioca e do ralo que você tá usando. Então, sempre é bom ter um quilo e um pouquinho a mais só pra garantir, viu?

Melhores receitas de bolo de macaxeira

Olha só as melhores receitas de bolo de macaxeira pra testar hoje!!

Pode congelar mandioca ralada?

Ah, pode sim, meu bem! Se você ralar mais mandioca do que precisa, é só botar num saquinho plástico bem fechadinho e jogar no freezer. Dura uns 3 meses, viu?

Depois é só descongelar e usar na receita.

Como saber quanto é 150 ml?

Olha, 150 ml é mais ou menos uma xícara de chá não muito cheia. Mas se você quer ser bem precisa, melhor usar um medidor. Esses copos medidores são super úteis e não custam caro, viu? Vale a pena ter um em casa.

receita de bolo de mandioca crua ralada bolo de mandioca tradicional bolo de mandioca simples e rápido receita de bolo de mandioca cremoso bolo de mandioca com trigo receita bolo de mandioca bolo de mandioca da roça bolo de mandioca cozida
Bolo de macaxeira ralada fofinho e rápido do @receitasdaideia

Espero que tenha ajudado, querida! Qualquer coisa é só gritar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Bolo de macaxeira ralada
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
bolo de macaxeira paraense receita
bolo de macaxeira do Edu Guedes receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog