Bolo de mandioca crua ralada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de mandioca crua ralada receita
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Este bolo de mandioca crua ralada é fácil e rápido de preparar. Com uma textura única e sabor caseiro, ele é uma excelente opção para quem ama bolos tradicionais.

Receita de bolo de mandioca crua ralada

Ingredientes
  • Check1 kg de mandioca (aipim) crua ralada
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check100 g de manteiga ou margarina derretida
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de coco ralado (opcional)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPrepare a mandioca: Descasque e rale a mandioca crua. Coloque-a em uma tigela grande e reserve.
  • CheckBata os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  • CheckMisture os ingredientes: Adicione a mistura líquida à mandioca ralada e mexa até incorporar bem. Acrescente o sal, o coco ralado (se for usar) e, por último, o fermento em pó. Misture delicadamente.
  • CheckPreaqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckAsse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Para verificar, insira um palito no centro do bolo — se sair limpo, está pronto.

👏 PERFEITO: Melhor bolo de mandioca no liquidificador

Quantas xícaras equivalem a 1 kg de mandioca ralada?

Um quilo de mandioca ralada equivale aproximadamente a 6 a 7 xícaras de chá. 

A quantidade exata pode variar ligeiramente dependendo de quão fina ou grossa a mandioca foi ralada, mas essa é uma boa média para uso em receitas.

Como conservar mandioca crua ralada?

Para conservar mandioca crua ralada, coloque-a em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. 

Se precisar conservar por mais tempo, pode congelar a mandioca ralada em saquinhos plásticos, removendo o ar para evitar a formação de cristais de gelo, por até 3 meses.

Bolo de mandioca crua ralada vovó
Bolo de mandioca crua ralada @piscilinapiardi

Como secar mandioca ralada?

Para secar mandioca ralada, espalhe-a em uma forma grande e deixe em local arejado, mexendo ocasionalmente para uniformizar o processo. 

Alternativamente, você pode usar um forno em temperatura baixa, mexendo de tempos em tempos, até que a mandioca perca a umidade.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de tapioca da vovó tudo gostoso
Bolos e Tortas Pudim de tapioca da vovó
Tempo 25m
Porção 7 Porções
Cupcake chá revelação como fazer
Bolos e Tortas Cupcake chá revelação
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Bolo de fubá escaldado tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de fubá escaldado
Tempo 42m
Porção 12 Porções
Bolo Nhá Benta receita
Bolos e Tortas Bolo nhá benta
Tempo 55m
Porção 6 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog