Para hoje: receita de bolo de maracujá com calda que é dos deuses

Tempo 40m
Porção 18 bolo de maracujá com calda
Nível Fácil

Essa receita de bolo de maracujá com calda para fazer hoje é simplesmente dos deuses. Além de resultar em um bolo super aromático, essa receita também fica muito macia e equilibrada em sabor. Confira como preparar.

Como fazer bolo de maracujá com calda?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Calda
  • 1 polpa de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a farinha e o suco de maracujá e continue batendo até ficar uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento e incorpore delicadamente à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • Misture, em uma panela, a água e o açúcar e leve ao fogo médio/baixo até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
  • Despeje a calda sobre o bolo e sirva.

Como servir o bolo de maracujá com calda?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o bolo de maracujá com calda tanto como uma sobremesa como parte de um café da manhã ou da tarde. 

Uma ótima opção, é servir esse bolo acompanhado de uma bola de sorvete. Nesse sentido, tanto o sorvete de creme quanto o sorvete de maracujá ou de coco são ótimas opções para dar um toque a mais ao seu bolo.

Além disso, você também pode servir seu bolo acompanhado de bebidas diversas. Nesse sentido, tanto cafés quanto sucos e refrigerantes são ótimas opções para acompanhar esse bolo. 

bolo de maracujá com calda perfeito por @maria_casacozinha

 

Outra opção, para deixar o sabor de maracujá ainda mais presente, é servir o bolo com mousse de maracujá. Nesse sentido, o mousse de maracujá caseiro, além de deixar o bolo ainda mais saboroso, acrescenta uma textura a mais na receita. 

Ademais, você pode se aventurar e fazer as combinações que preferir, como adicionar chantilly, chocolate e até mesmo frutas frescas. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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