Para hoje: receita de bolo de maracujá com calda que é dos deuses
Essa receita de bolo de maracujá com calda para fazer hoje é simplesmente dos deuses. Além de resultar em um bolo super aromático, essa receita também fica muito macia e equilibrada em sabor. Confira como preparar.
Como fazer bolo de maracujá com calda?
- Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Calda
- 1 polpa de maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha e o suco de maracujá e continue batendo até ficar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento e incorpore delicadamente à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
- Misture, em uma panela, a água e o açúcar e leve ao fogo médio/baixo até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
- Despeje a calda sobre o bolo e sirva.
Como servir o bolo de maracujá com calda?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o bolo de maracujá com calda tanto como uma sobremesa como parte de um café da manhã ou da tarde.
Uma ótima opção, é servir esse bolo acompanhado de uma bola de sorvete. Nesse sentido, tanto o sorvete de creme quanto o sorvete de maracujá ou de coco são ótimas opções para dar um toque a mais ao seu bolo.
Além disso, você também pode servir seu bolo acompanhado de bebidas diversas. Nesse sentido, tanto cafés quanto sucos e refrigerantes são ótimas opções para acompanhar esse bolo.
Outra opção, para deixar o sabor de maracujá ainda mais presente, é servir o bolo com mousse de maracujá. Nesse sentido, o mousse de maracujá caseiro, além de deixar o bolo ainda mais saboroso, acrescenta uma textura a mais na receita.
Ademais, você pode se aventurar e fazer as combinações que preferir, como adicionar chantilly, chocolate e até mesmo frutas frescas.