Bolo de maracujá com chocolate
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( votes)Quem gosta de surpreender os convidados com um doce bem bonito, diferente e pra lá de saboroso, precisa dar uma olhadinha nesse bolo de maracujá com chocolate que parece ter saído diretamente das melhores confeitarias da cidade!
Mais elaborado, ele pede aquele tempo extra na cozinha, ok? Então, reserve algumas horas do seu dia para fazer essa maravilha. Aqui, a dica é fazer a massa e colocar para assar em duas formas redondas com fundo removível – assim, elas assam por igual e mais rápido.
Um truque bem legal para retirar com facilidade é colocar um pedaço de papel manteiga no fundo! E se quiser deixar o bolo mais malhadinho, faça uma calda de água com açúcar e regue as rodelas antes de colocar a mousse por cima. Na hora de decorar, invista todas as suas habilidades de confeiteiro e deixe esse bolo mega charmoso!
E para a ceia principal, que tal apostar nesse pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho estupendo?
Como fazer bolo de maracujá com chocolate
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 e 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 170 g de iogurte natural
- 3/4 de xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Ingredientes da mousse de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/4 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- Ingredientes da cobertura e decoração
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 g chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem até começar a espumar.
- Adicione o chocolate em pó peneirado e misture.
- Junte o iogurte, a água e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente.
- Transfira para duas formas redondas, untadas e com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
- Em um copo, coloque a gelatina, a água, misture bem e deixe descansar por três minutos.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de maracujá e bata por dois minutos.
- Derreta a gelatina e junte na mistura do liquidificador.
- Bata até engrossar e reserve.
- Em uma forma redonda alta, com uma folha de acetado por volta, coloque uma camada de massa do bolo, um pouco de mousse, mais uma camada de bolo, outra de mousse, a última de massa e finalize com um pouco de mousse.
- Leve para geladeira por quatro horas.
- Em uma panela, coloque a água, o suco de maracujá, o amido e misture bem.
- Adicione o açúcar, a polpa de maracujá e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que começar a ferver, conte mais dois minutos e desligue.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo com cuidado e passe essa ganache nas laterais da massa.
- Finalize com a cobertura de maracujá.
Coloque raspas de chocolate por cima para deixar mais charmoso!