Bolo de massa folhada
Um bolo de massa folhada é um daqueles doces que todos vão gostar. Afinal de contas, quem resiste a uma massa crocante recheada com um creme desses? Esse é um daqueles pratos que provam que na culinária muitas vezes o menos é mais. Para aprender, continue conosco e confira os passos da receita. Você não vai se arrepender.
Agora, que tal aproveitar e aprender mais alguns preparos para mostrar que não foi sorte com apenas um prato? Por exemplo, como não se apaixonar por um bolo de mousse de chocolate com morangos ou por uma deliciosa torta crocante de massa.
Para mais opções, basta fazer uma busca rápida e seguir o Receitinhas nas redes sociais. Por fim, confira os ingredientes, os passos do preparo, e delicie-se com essa sobremesa. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer bolo de massa folhada
- 1 pacote de massa folhada
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 300 g de manteiga ou margarina
- Asse as massas folhadas no forno conforme indicação da embalagem.
- Pegue 2 massas, esfarele bem e reserve.
- Em uma panela coloque o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Enquanto isso, bata o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme.
- Acrescente a mistura da panela que está na geladeira.
- Bata novamente até obter um creme homogêneo.
- Montagem
- Em uma forma de bolo faça uma primeira camada com massa folhada assada.
- Por cima coloque o creme e um pouco de massa esfarelada.
- Repita mais uma camada de massa e cubra todo o bolo com o creme.
- Finalize salpicando a massa esfarelada por todo o bolo.
Decore com morangos.