Receita de bolo de mel fácil de fazer em casa igual ao original
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
15 porções
Fácil
Receita de bolo de mel que é sucesso, viu? Todo mundo está pedindo, e a gente trouxe! E, claro, se tu é uma pessoa mais chocolatuda, o bolo pão de mel tem uma calda e recheio de chocolate com doce de leite que é de outro mundo.
Como fazer bolo de mel?
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Para o recheio:
- 1 lata de doce de leite pronto ou caseiro
- Para a calda:
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de mel
- 5 cravos da Índia
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- O bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Bata os ovos, o mel, o óleo e o leite no liquidificador.
- Em uma tigela, misture a farinha, a canela e o fermento.
- Junte os ingredientes secos com os líquidos e mistura bem, minha filha, até ficar homogêneo.
- Coloca na forma e assa por uns 40 minutos.
- O recheio:
- Abre o bolo ao meio e espalha aquele doce de leite gostoso..
- A calda:
- Leva a água, o mel e os cravos ao fogo. Deixa ferver um pouquinho pra pegar o gosto, tá?.
- A cobertura:
- Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mistura com o creme de leite..
- Joga por cima do bolo e tá pronto.
- Olha, com esse bolo você vai arrasar! Experimenta e me conta como ficou, tá bom? 😘.
❤️ UM SABOR EXÓTICO: Bolo de mel com lavanda
Receita de bolo de mel com frutas cristalizadas
- Olha, esse bolo é uma delícia e super fácil de fazer. Você só precisa misturar a farinha, o fermento e umas frutinhas cristalizadas. E o mel, claro, que é a estrela do show. Mistura tudo e põe pra assar. Simples assim!
Qual o segredo do bolo pão de mel?
- O segredinho do pão de mel, minha filha, tá na mistura de especiarias, tipo canela, cravo e, às vezes, até um pouquinho de noz-moscada. E não esquece do melado! Ele dá aquele sabor maravilhoso e ainda ajuda a deixar o bolo úmido. Ah, e claro, o chocolate na cobertura também é essencial!
Como preparar calda do bolo de mel?
- A calda é bem facinha. Sabe como é, né? A gente não tem tempo a perder! Pega um pouco de mel, água e açúcar e leva ao fogo baixo. Deixa lá até engrossar um pouquinho. E pronto! É só jogar em cima do bolo.
Então é isso, minha querida! Agora é só meter a mão na massa e fazer esse bolo de mel maravilhoso pra família toda! 😘