Bolo de mel com creme

bolo de mel receita portuguesa bolo de mel receita globo rural receita de bolo de mel simples bolo de mel com café melhor bolo de mel bolo com mel no lugar do açúcar bolo de mel fofinho bolo de mel de liquidificador
Bolo de mel com creme com receita fácil e rápida para matar vontade
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Receita de bolo de mel com creme original e tradicional para que você possa fazer ainda hoje no seu lanche da tarde. Aposto que não existe modo de preparo mais fácil e prático que esse. Fiz e aprovo, mas, claro, trouxe todos os passos para meus leitores. 🍯

Como fazer bolo de mel com creme?

Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara de mel
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Creme
  • 200g manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe gemas e claras.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • Junte na gemas, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • Retire da batedeira.
  • Misture a clara, já batida levemente, com uma espátula.
  • Despeje em uma forma de 30 x 45cm coberta com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Retire e espere esfriar.
  • Corte 4 ou 6 fatias no sentido da largura.
  • Creme
  • Em uma batedeira bata bem a manteiga até que fique aerada e esbranquiçada.
  • Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga, e bata tudo muito bem.
  • Retire da batedeira e acrescente as nozes com uma espátula, deixando um pouco para polvilhar no final.
  • Montagem
  • Coloque uma tira do bolo sobre uma travessa.
  • Passe uma camada fina de creme.
  • Repita o processo até acabar a massa e o creme.
  • Leve à geladeira até gelar.

BOLO DE PÃO DE MEL QUE EU FIZ E FIQUEI APAIXONADA 

Quais especiarias usar no bolo de mel?

bolo de mel com creme da Ana Maria Braga @valeagridola

Bolo de mel fica um espetáculo com especiarias, viu? Eu sempre uso canela e cravo, esses são básicos. Mas se quiser dar um toque extra, pode colocar um pouquinho de gengibre em pó, noz-moscada ou cardamomo. Eles vão dar um sabor todo especial pro teu bolo, pode acreditar!

Como deixar o bolo de mel fofinho?

Agora, pra deixar o bolo de mel bem fofinho, a dica é bater bem os ovos antes de misturar com o mel e a farinha, tá? E na hora de assar, cuidado pra não abrir o forno antes da hora. Isso pode fazer o bolo murchar. 

Outro segredinho é adicionar uma colher de bicarbonato de sódio à massa, ele ajuda o bolo a crescer e ficar bem fofinho. Só não esquece de peneirar bem a farinha, assim, o bolo fica mais levinho. 

Experimente essas dicas que teu bolo de mel vai ficar um arraso! Fica pronto super rápido!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile