Bolo de mel com creme
Receita de bolo de mel com creme original e tradicional para que você possa fazer ainda hoje no seu lanche da tarde. Aposto que não existe modo de preparo mais fácil e prático que esse. Fiz e aprovo, mas, claro, trouxe todos os passos para meus leitores. 🍯
Como fazer bolo de mel com creme?
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara de mel
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 300g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Creme
- 200g manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Massa
- Separe gemas e claras.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
- Junte na gemas, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
- Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
- Retire da batedeira.
- Misture a clara, já batida levemente, com uma espátula.
- Despeje em uma forma de 30 x 45cm coberta com papel manteiga untado.
- Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Retire e espere esfriar.
- Corte 4 ou 6 fatias no sentido da largura.
- Creme
- Em uma batedeira bata bem a manteiga até que fique aerada e esbranquiçada.
- Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga, e bata tudo muito bem.
- Retire da batedeira e acrescente as nozes com uma espátula, deixando um pouco para polvilhar no final.
- Montagem
- Coloque uma tira do bolo sobre uma travessa.
- Passe uma camada fina de creme.
- Repita o processo até acabar a massa e o creme.
- Leve à geladeira até gelar.
Quais especiarias usar no bolo de mel?
Bolo de mel fica um espetáculo com especiarias, viu? Eu sempre uso canela e cravo, esses são básicos. Mas se quiser dar um toque extra, pode colocar um pouquinho de gengibre em pó, noz-moscada ou cardamomo. Eles vão dar um sabor todo especial pro teu bolo, pode acreditar!
Como deixar o bolo de mel fofinho?
Agora, pra deixar o bolo de mel bem fofinho, a dica é bater bem os ovos antes de misturar com o mel e a farinha, tá? E na hora de assar, cuidado pra não abrir o forno antes da hora. Isso pode fazer o bolo murchar.
Outro segredinho é adicionar uma colher de bicarbonato de sódio à massa, ele ajuda o bolo a crescer e ficar bem fofinho. Só não esquece de peneirar bem a farinha, assim, o bolo fica mais levinho.
Experimente essas dicas que teu bolo de mel vai ficar um arraso! Fica pronto super rápido!