Bolo de milho com 3 ingredientes rápido

Bolo de milho com 3 ingredientes rápido
Bolo de milho com 3 ingredientes rápido sensacional por @casinha.da.claudinha
Tempo 50m
Porção 8 Bolo de milho com 3 ingredientes rápido
Nível Fácil

Experimente a simplicidade reconfortante deste bolo de milho com três ingredientes rápido. A mistura é batida e assada até dourar, resultando em um bolo delicioso e fácil de fazer. Uma sobremesa rápida e irresistível que vai surpreender seu paladar. Confira!

Como fazer bolo de milho com 3 ingredientes rápido?

 

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo ou refratário de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga ou óleo.
  • No liquidificador, coloque a lata de milho verde escorrido e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a lata de leite condensado e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a mistura na forma preparada.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque, e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
Dicas

Você também pode adicionar uma pitada de canela ou essência de baunilha para dar um toque extra de sabor

Veja também: bolo de cenoura com 4 cenouras

Posso usar milho fresco em vez de milho em lata?

Sim, você pode usar milho fresco em vez de milho enlatado nesta receita de bolo de milho com 3 ingredientes. 

Para fazer isso, basta retirar os grãos de milho das espigas frescas. 

Você precisará de uma quantidade equivalente à lata de milho em conserva usada na receita, que geralmente é de cerca de 300 gramas a 350 gramas de milho fresco. 

Certifique-se de que o milho fresco esteja bem cozido ou cozinhado no vapor antes de utilizá-lo na receita.

Além disso, experimente também esse bolo de milho de espiga!

Bolo de milho com 3 ingredientes rápido divino por @cantinho_da_tati_

Como armazenar o bolo de milho sobressalente?

Para armazenar o bolo de milho sobressalente, espere esfriar completamente e corte em pedaços. 

Guarde-os em um recipiente hermético na geladeira por até 3-4 dias, evitando que o bolo resseque. 

Para armazenamento prolongado, embale individualmente em filme plástico e congele por até 2 meses. 

Dessa forma, você vai manter o bolo fresco e saboroso, para desfrutá-lo em ocasiões futuras. 

No entanto, certifique-se de etiquetar e datar o recipiente ou saco de freezer para facilitar a identificação.

Além disso, experimente também esse bolo de milho sem trigo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile