Bolo de milho com cobertura de goiabada
O bolo de milho com cobertura de goiabada é uma verdadeira delícia que combina a doçura do milho com a intensidade da goiabada. Essa receita tradicional tem raízes na culinária brasileira e é uma escolha perfeita para quem deseja saborear uma sobremesa única e irresistível. Corre conferir como preparar.
Como fazer bolo de milho com cobertura de goiabada?
- Massa
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 3 ovos
- 9 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozidos
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Cobertura
- 350 gr de goiabada picada
- 1 xícara de chá de água
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela.
- Deixe em fogo médio até a goiabada derreter e a cobertura engrossar levemente.
- Despeje sobre o bolo.
Para ter certeza que o bolo está pronto, faça o teste do palito. Como a massa é mais mole, ela demora mais para assar
Veja também: bolo de tapioca sem forno
O bolo de milho com cobertura de goiabada é uma receita sem glúten?
Em geral, os bolos de milho podem conter glúten se levarem em sua composição farinhas que contém glúten.
No entanto, essa receita de bolo de milho é uma receita sem glúten porque os flocos de milho são naturalmente livres desse componente.
Sendo assim, você pode servir essa receita sem medo para pessoas celíacas.
Existem variações da receita de bolo de milho com cobertura de goiabada?
Além de ser uma receita fácil, você pode encontrar variações da receita de bolo de milho com cobertura de goiabada.
Assim, comumente, as variações incluem a adição de algum ingredientes, como queijo, erva doce ou até mesmo a própria goiabada na massa do bolo.
Como posso servir o bolo de milho com cobertura de goiabada?
Além de ser servido como uma sobremesa, o bolo de milho com goiabada também é comumente servido em cafés da tarde.
Dessa forma, você pode servir o bolo de milho sozinho ou com alguns acompanhamentos, como uma bola de sorvete de creme ou chantilly, que trazem um toque a mais de sabor.