Bolo de milho com cobertura de goiabada

Bolo de milho com cobertura de goiabada
Bolo de milho com cobertura de goiabada sensacional por @marianacasagrandeh
Tempo 40m
Porção 12 Bolo de milho com cobertura de goiabada
Nível Fácil

O bolo de milho com cobertura de goiabada é uma verdadeira delícia que combina a doçura do milho com a intensidade da goiabada. Essa receita tradicional tem raízes na culinária brasileira e é uma escolha perfeita para quem deseja saborear uma sobremesa única e irresistível. Corre conferir como preparar. 

Como fazer bolo de milho com cobertura de goiabada?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 3 ovos
  • 9 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozidos
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Cobertura
  • 350 gr de goiabada picada
  • 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela.
  • Deixe em fogo médio até a goiabada derreter e a cobertura engrossar levemente.
  • Despeje sobre o bolo.
Dicas

Para ter certeza que o bolo está pronto, faça o teste do palito. Como a massa é mais mole, ela demora mais para assar

Veja também: bolo de tapioca sem forno

O bolo de milho com cobertura de goiabada é uma receita sem glúten? 

Em geral, os bolos de milho podem conter glúten se levarem em sua composição farinhas que contém glúten. 

No entanto, essa receita de bolo de milho é uma receita sem glúten porque os flocos de milho são naturalmente livres desse componente. 

Sendo assim, você pode servir essa receita sem medo para pessoas celíacas. 

Bolo de milho com cobertura de goiabada uma maravilha por @1102apto

Existem variações da receita de bolo de milho com cobertura de goiabada? 

Além de ser uma receita fácil, você pode encontrar variações da receita de bolo de milho com cobertura de goiabada. 

Assim, comumente, as variações incluem a adição de algum ingredientes, como queijo, erva doce ou até mesmo a própria goiabada na massa do bolo. 

Como posso servir o bolo de milho com cobertura de goiabada? 

Além de ser servido como uma sobremesa, o bolo de milho com goiabada também é comumente servido em cafés da tarde. 

Dessa forma, você pode servir o bolo de milho sozinho ou com alguns acompanhamentos, como uma bola de sorvete de creme ou chantilly, que trazem um toque a mais de sabor. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile