Festa Junina em Casa! Bolo de Milho com Cobertura de Leite Condensado
Celebre a Festa Junina em casa, com essa receita de bolo de milho com cobertura de leite condensado. Essa receita, além de simples e super saborosa, é perfeita para comemorar no conforto do lar com uma festa acolhedora. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de milho com cobertura de leite condensado?
- 1 lata de milho verde
- 2 medidas da lata de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de fubá
- ½ xícara de chá de margarina
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 lata de leite condensado
- Bata, no liquidificador, o milho com o leite, a margarina, as gemas, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a essa mistura.
- Acrescente o fermento e, também, incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
- Espere o bolo ficar frio/morno e espalhe o leite condensado sobre ele.
Existem variações dessa receita?
Além de ser uma receita fácil e típica de festa junina, você pode encontrar muitas variações de receitas de bolo milho.
Uma variação muito comum é quanto a cobertura utilizada. Nessa receita usamos o leite condensado como cobertura, mas existe uma infinidade de possíveis coberturas para esse bolo.
Nesse sentido, uma ótima opção que combina muito bem e tem cara de festa junina é a cobertura de goiabada.
Outras variações muito comuns são quanto a receita do bolo em si. Não é difícil encontrarmos receitas que variem tanto no modo de preparo quanto nos ingredientes utilizados.
Nesse sentido, uma opção diferente e que fica muito saborosa é o bolo de milho com coco. Além de ter um sabor diferente, essa receita também é perfeita para sua festa junina.
Além disso, você pode encontrar inúmeras receitas de bolo de milho em nosso site, que variam em todos os aspectos aqui abordados.