Bolo de milho com leite condensado
45m
10 porções
Fácil
Receita de bolo de milho com leite condensado fofinho de liquidificador. Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia de forma simples e prática. E o melhor de tudo: acerta mesmo que não manje muito de cozinha. Venha conosco.
Como fazer bolo de milho com leite condensado?
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de fubá (ou milharina, se preferir)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
- No liquidificador, comece colocando os líquidos: óleo, leite condensado e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o milho e bata novamente até que a mistura fique bem lisa.
- Adicione o fubá (ou milharina) e a pitada de sal. Bata até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, acrescente o fermento em pó e dê uma rápida pulsada apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar.
Dicas
Sirva esse bolo quentinho, talvez com uma manteiguinha derretendo por cima. É de comer rezando! Aqui em casa, ele não dura muito tempo, então sempre dou uma espiadinha para garantir meu pedaço. Espero que goste!
👏 MUITO BOM: Bolo de milho verde
Como substituir o leite condensado do bolo de milho?
- Para substituir o leite condensado no bolo de milho, use uma mistura de leite de coco com açúcar ou leite vegetal adoçado, mantendo a textura e doçura necessárias.
Qual o segredo do bolo de milho com leite condensado?
- O segredo do bolo de milho molhadinho com leite condensado é bater bem todos os ingredientes no liquidificador para garantir uma massa homogênea e cremosa, resultando em um bolo úmido e saboroso.
O que servir com bolo de milho com leite condensado?
- Sirva o bolo de milho com leite condensado acompanhado de café, chá, suco de laranja ou uma bola de sorvete de creme para complementar os sabores.