Bolo de milho de espiga

bolo de milho de espiga molhadinho
bolo de milho de espiga simples e fácil da @delicasdapaulka
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de milho de espiga, bem natural e da vovó, é uma das coisas que a gente ama, não é? Vou te ensinar como fazer esta tentação muito mais simples do que imagina! Tudo no liquidificador, tá ok?

Como fazer bolo de milho da espiga?

Ingredientes
  • 3 espigas de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo ou farinha de milho
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • Remova o milho da espiga.
  • Bata no liquidificador com o óleo, açúcar e ovos.
  • Depois, leve para uma vasilha, adicione o trigo ou farinha de milho.
  • Incorpore tudo muito bem, mexa lentamente e adicione o fermento em pó.
  • Pronto, basta levar para o forno em 180 graus por cerca de 40 minutos e servir quentinho.
Dicas

O óleo na massa faz com que ela fique fofinha por muito mais tempo, tudo gostoso e de bom!

Quais são as melhores receitas de bolo de milho de espiga?

Confira, abaixo, quais são as melhores receitas de bolo de milho da espiga ou de latinha!

Quais são as melhores dicas para deixar bolo de milho fofinho?

Oi, minha querida! Pra deixar o bolo de milho bem fofinho, tem alguns truques. Primeiro, use milho fresco, faz toda a diferença! 

Segundo, bata bastante os ingredientes líquidos no liquidificador antes de adicionar o milho e a farinha, isso deixa a massa bem aerada. E terceiro, não se esqueça do fermento, ele é essencial para o bolo crescer bonito!

Quais são os melhores sabores de calda ou cobertura para bolo de milho?

bolo de milho de espiga da @frigideiracomtampa

Pra um bolo de milho delicioso, a calda de goiabada derretida fica uma maravilha. Outra opção é uma cobertura de leite condensado cozido ou doce de leite. 

Se preferir algo mais leve, pode fazer uma calda de laranja. Mas se gostar do tradicional, um queijinho minas ralado por cima dá um contraste incrível! Experimente e me conte como ficou!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile