Bolo de milho de espiga
A receita de bolo de milho de espiga, bem natural e da vovó, é uma das coisas que a gente ama, não é? Vou te ensinar como fazer esta tentação muito mais simples do que imagina! Tudo no liquidificador, tá ok?
Como fazer bolo de milho da espiga?
- 3 espigas de milho
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo ou farinha de milho
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de fermento
- Remova o milho da espiga.
- Bata no liquidificador com o óleo, açúcar e ovos.
- Depois, leve para uma vasilha, adicione o trigo ou farinha de milho.
- Incorpore tudo muito bem, mexa lentamente e adicione o fermento em pó.
- Pronto, basta levar para o forno em 180 graus por cerca de 40 minutos e servir quentinho.
O óleo na massa faz com que ela fique fofinha por muito mais tempo, tudo gostoso e de bom!
Quais são as melhores receitas de bolo de milho de espiga?
Confira, abaixo, quais são as melhores receitas de bolo de milho da espiga ou de latinha!
Quais são as melhores dicas para deixar bolo de milho fofinho?
Oi, minha querida! Pra deixar o bolo de milho bem fofinho, tem alguns truques. Primeiro, use milho fresco, faz toda a diferença!
Segundo, bata bastante os ingredientes líquidos no liquidificador antes de adicionar o milho e a farinha, isso deixa a massa bem aerada. E terceiro, não se esqueça do fermento, ele é essencial para o bolo crescer bonito!
Quais são os melhores sabores de calda ou cobertura para bolo de milho?
Pra um bolo de milho delicioso, a calda de goiabada derretida fica uma maravilha. Outra opção é uma cobertura de leite condensado cozido ou doce de leite.
Se preferir algo mais leve, pode fazer uma calda de laranja. Mas se gostar do tradicional, um queijinho minas ralado por cima dá um contraste incrível! Experimente e me conte como ficou!