Bolo de milho de lata com fubá
O bolo de milho de lata com fubá é uma versão mais pastosa do que a receita tradicional. A receita é excelente para acompanhar uma mesa de café e combina com geleias, manteiga, requeijão, sucos e chás.
A principal diferença do bolo de fubá com milho de lata para o bolo de milho cremoso é que ela é um pouco mais densa e molhadinha, como se estivesse comendo um bolo de pamonha (sim, ele existe!).
Como fazer bolo de milho de lata com fubá
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de açúcar
- Coloque no liquidificador, o milho, o azeite, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo.
- Bata até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o coco ralado e o fermento, e utilize uma colher para misturar.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma assadeira e despeje a massa uniformemente.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro.
- Retire e está pronto para servir.
Se desejar, faça uma cobertura a seu gosto.
Qual a diferença do bolo de milho de lata do bolo de fubá?
A diferença entre o bolo de fubá e o bolo de milho em lata é o ingrediente principal. No caso do bolo de fubá o ingrediente principal da massa é a farinha de milho. Já no caso do bolo de milho enlatado, o ingrediente que dá liga na massa é a conserva de milho amarelo.
Ao juntar os dois têm-se uma versão ainda mais densa da receita, mais pesada e ainda mais deliciosa.