Bolo de milho molhadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolo de milho molhadinho receita
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de milho molhadinho simples, fácil e molhadinho que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: você nunca mais vai querer comer outra coisa durante o lanche da tarde. 

Como fazer bolo de milho molhadinho?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho verde (escorrida)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check1 xícara (chá) de fubá
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  • CheckPreparação da massa: No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicionar os ingredientes secos: Acrescente o fubá, o coco ralado (se estiver usando) e a pitada de sal à mistura do liquidificador. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • CheckAdicionar o fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher, sem bater.
  • CheckDespejar na forma: Despeje a massa na forma preparada, nivelando a superfície com a espátula.
  • CheckAssar o bolo: Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckResfriar e servir: Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • CheckSeu bolo de milho molhadinho está pronto para ser servido.

🌽 HMM: bolo de milho fofo em 1 hora

Como deixar bolo de milho molhadinho cremoso?

  • Para deixar o bolo de milho molhadinho e cremoso, utilize milho fresco ou enlatado, leite de coco e leite condensado na receita. Esses ingredientes aumentam a umidade e dão uma textura cremosa ao bolo. Não asse por muito tempo para evitar ressecamento.

Como servir bolo de milho molhadinho?

  • Sirva o bolo de milho molhadinho ainda morno, acompanhado de um café fresco ou chá. Pode ser decorado com coco ralado ou polvilhado com canela para um toque especial. Também pode ser servido com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa deliciosa.
bolo de milho molhadinho tudo gostoso
bolo de milho molhadinho @anamariablogue

Qual melhor farinha para bolo de milho molhadinho?

  • A melhor farinha para bolo de milho molhadinho é a farinha de milho fina. Ela proporciona uma textura suave e cremosa ao bolo. Em algumas receitas, pode ser combinada com fubá ou farinha de trigo para alcançar a consistência desejada.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolo de batizado receita
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog