Bolo de milho sem forno

Bolo de milho sem forno receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita é feita no fogão e não precisa de forno. A massa leva milho, leite de coco e açúcar, e é cozida até firmar, ficando com textura de pudim. Ótima opção para quem não tem forno ou busca algo prático. Pode ser servida em pedaços ou potinhos e decorada com coco ralado.

Como fazer bolo de milho sem forno?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de milho verde (pode ser de lata escorrido)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitada de sal
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Adicione o fubá, o coco (se for usar), o sal e bata novamente.
  • Misture o fermento delicadamente com uma colher.
  • Unte uma frigideira grossa com tampa ou panela antiaderente com manteiga.
  • Despeje a massa e tampe. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, até firmar e dourar o fundo.
  • Vire com cuidado usando um prato ou tampa e cozinhe o outro lado por mais 10 minutos.
  • Sirva morno ou gelado.

Qual bebida combina com bolo de milho sem forno?

O bolo de milho sem forno combina muito bem com café coado, chá de erva-doce ou suco natural de maracujá. 

Essas bebidas equilibram a doçura e a textura cremosa do bolo, tornando o momento do lanche mais agradável.

Bolo de milho sem forno @jornalibia

Em que ocasiões servir bolo de milho sem forno?

É ideal para lanches rápidos, festas juninas e encontros informais.

 Sua praticidade e sabor marcante fazem dele uma ótima opção para quem busca sobremesas fáceis sem abrir mão do sabor.

Quais acompanhamentos combinam com bolo de milho sem forno?

Sirva com manteiga, geleia de frutas vermelhas ou coco ralado fresco para realçar o sabor. 

Frutas frescas, como morango ou banana, também combinam, trazendo frescor e textura para complementar a sobremesa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile