Receita de bolo de mousse de limão azedinho e doce no ponto certo

Tempo 1h30m
Porção 10 bolo de mousse de limão
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de mousse de limão que combina azedinho e doce no ponto certo. O resultado é simplesmente maravilhoso, sendo a sobremesa perfeita para aquele almoço entre amigos.

Como fazer bolo de mousse de limão?

Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Gelatina sem sabor
Modo de preparo
  • Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • Misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão numa tigela.
  • Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite. Misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos.
  • Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
  • Mousse de limão
  • Mousse
  • Misture o leite condensado e o suco de limão até homogeneizar.
  • Se desejar, dissolva a gelatina sem sabor e adicione à mistura.
  • Bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Incorpore delicadamente o creme de leite à mistura de limão.
  • Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal.
  • Espalhe metade da mousse sobre a primeira camada.
  • Coloque a segunda camada do bolo por cima e cubra com o restante da mousse.
  • Decore com raspas de limão ou fatias.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Veja também: bolo mesclado

Posso fazer a mousse sem usar gelatina?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer a mousse sem gelatina. 

A gelatina é opcional e é usada principalmente para dar firmeza à mousse. 

Se preferir uma mousse mais leve e aerada, pode omitir a gelatina sem problemas. 

No entanto, a consistência final da mousse pode ser um pouco mais suave.

bolo de mousse de limão sensacional por @edna_cake

 

Além disso, você pode usar limão siciliano em vez de limão tahiti. 

O limão siciliano tem um sabor um pouco menos ácido e uma casca mais espessa, o que pode afetar ligeiramente o sabor e a textura da mousse, mas ainda assim resultará em um bolo delicioso.

Experimente também esse delicioso bolo de limão com blueberry!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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