Bolo de nata
A receita de bolo de nata vem de geração para geração na minha família e, claro, quanto ter filhos, vou ensinar eles a prepararem também! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo mais simples para a massa não solar, ficar super fofinha igual da vovó Palmirinha!
Como fazer bolo de nata?
- 1 xícara de nata
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- ½ xícara de amido
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de extrato de baunilha
- Bata no liquidificador: ovos, açúcar, nata e óleo.
- Leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e amido peneirado aos poucos.
- Vá incorporando sem bater forte.
- Após terminar, adicione o fermento e por fim a essência.
- Leve para uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Sirva quentinho.
Faça uma calda de chocolate para deixar ainda mais saboroso 🤤
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O que fazer para deixar o bolo fofinho?
Oi, querida! Pra fazer um bolo bem fofinho, bate bem os ovos, se puder separa as claras e bate em neve, aí depois junta com as gemas.
Outro segredo é usar o fermento fresquinho e misturar ele bem de levinho na massa.
O que leva o bolo quando está assando afundar o meu?
Ah, isso pode acontecer por vários motivos, viu? Se mexer muito no forno enquanto o bolo tá assando, pode fazer ele afundar. Outra coisa é se o fermento estiver vencido. E tem que prestar atenção na quantidade dos ingredientes, se errar pode dar problema.
O que faz o bolo ficar duro?
O bolo pode ficar duro se você bater demais a massa depois de colocar a farinha. Outra coisa que pode deixar o bolo duro é se assar em temperatura muito alta. Então, cuidado com isso, tá?
O que faz o bolo ficar com a massa pesada?
Bolo com massa pesada pode ser porque tem muito açúcar ou manteiga. Ou pode ser que a farinha não foi peneirada, isso faz muita diferença. E, de novo, se bater demais a massa depois que colocar a farinha, pode deixar a massa pesada. Beijinhos!