bolo de neve

bolo de neve simples fácil tudo gostoso
bolo de neve do @tanamesa
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de neve que é a maior delícia. Vou te contar todos os segredos fáceis e simples para testar essa maravilha na sua casa e matar a vontade sem ter que gastar uma fortuna em padarias ou cafés. 

Como fazer bolo de neve?

Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura: 4 claras e 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
  • Comece batendo as claras em neve até que fiquem bem firmes e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione aos poucos a farinha, o leite, o fermento, a essência de baunilha e o sal, misturando bem a cada adição.
  • Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • Enquanto o bolo assa, vamos fazer a cobertura! Em uma panela, leve ao fogo baixo as claras e o açúcar, mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.
  • Depois de assado e frio, cubra o bolo com essa maravilha de merengue.
Dicas

E pronto, querido(a)! Agora você tem um lindo e delicioso bolo de neve. Sirva com um bom café e aproveite os elogios!

❤️ IGUAL DA ROÇA: Bolo de fubá gigante

bolo de neve church

Esse bolo tem uma origem interessante, muitas vezes associado a eventos e confraternizações em igrejas, especialmente nos EUA. É caracterizado por sua cobertura branca e fofa, lembrando a neve, e pode conter recheios variados.

bolo de neve simples

Um bolo fácil de fazer, sua principal característica é a cobertura branca, geralmente feita de merengue ou chantilly. O interior pode ser de um bolo de baunilha ou outro sabor claro, para manter a aparência de “neve” por dentro e por fora.

bolo neve fofinho

A textura é o destaque desse bolo. Ele é leve, aerado e extremamente macio. O segredo geralmente está em bater bem os ovos e incorporar o ar, fazendo com que cresça e adquira essa textura fofinha.

bolo de neve da @dikadanaka

bolo de nuvem

Essa é uma sobremesa que remete à leveza das nuvens. Feito com ingredientes leves, como claras em neve e creme, tem uma textura suave e aerada. Muitas vezes, é aromatizado com baunilha ou outros sabores delicados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile