Bolo de panetone

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha esse bolo de panetone do @mbolofofo que maravilha!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora comidinhas de Natal, então a dica é investir nesse Bolo de panetone delicioso e que pode ser feito em qualquer época do ano. De preparo muito simples, ele fica pronto bem rapidinho e combina perfeitamente com um café passado na hora.

Caso você não encontre a essência de panetone aí na sua cidade, a dica é substituir por uma misturinha bem simples: essência de baunilha com raspas de laranja e de limão! O sabor fica muito parecido. E o segredo para que as uvas passas e as frutas cristalizadas não afundem e fiquem apenas na base do bolo é passá-las em um pouco de farinha de trigo. Já a textura fofinha dessa receita fica por conta das claras em neve.

Ficou morrendo de vontade de provar? Incremente com esse recheio para panetone. Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e veja também esse panetone de liquidificador para uma versão prática e mega gostosa!

Como fazer bolo de panetone

Olha que delícia esse bolo de panetone do @bateutapronto

Ingredientes
  • Check3 gemas
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check3/4 de xícara de chá de leite
  • Check3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check3 claras
  • Check1/2 xícara de chá de uvas passas
  • Check1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o leite e misture bem.
  • CheckAdicione a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
  • CheckAcrescente a farinha peneirada, a essência de panetone e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckColoque as claras na massa e mexa delicadamente de cima para baixo.
  • CheckEm uma tigela, coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, um pouco de farinha e mexa bem.
  • CheckTransfira metade da massa para uma forma untada e coloque metade da mistura de frutas e uvas.
  • CheckCubra com o restante da massa e finalize com o que sobrou das frutas e das uvas.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Dicas

Você pode fazer uma calda de leite com leite condensado para despejar por cima!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Rondelli natalino do tiktok receita
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog