Bolo de ponkan

Bolo de ponkan  tudo gostoso
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

O bolo de ponkan é uma delícia cítrica que conquistou as redes. Com suco de ponkan na massa e uma calda doce, o bolo fica úmido e aromático. A receita é simples e rápida, ideal para qualquer ocasião. Perfeito para quem adora sobremesas frescas e com sabor de fruta.

Como fazer bolo de ponkan?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de suco de ponkan (aproximadamente 2 a 3 ponkans)
  • Raspas de 1 ponkan
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e o suco de ponkan aos poucos, misturando bem. Acrescente as raspas da ponkan e misture novamente.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente, evitando bater demais.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, cubra com calda de ponkan.

👏 BELEZA: Bolo de maçã muito úmido

Qual melhor cobertura para bolo de ponkan

A melhor cobertura para bolo de ponkan é uma calda de laranja ou ponkan. Feita com suco fresco, açúcar e um toque de raspas da fruta, essa cobertura realça o sabor cítrico do bolo, deixando-o ainda mais aromático.

Outra opção é o glacê simples de açúcar de confeiteiro e suco de ponkan.

Como deixar bolo de ponkan fofinho

Para deixar o bolo de ponkan bem fofinho, utilize ingredientes em temperatura ambiente e bata bem os ovos e o açúcar até formar um creme claro e volumoso.

Adicione o suco de ponkan e o óleo aos poucos e peneire os ingredientes secos. Evite misturar demais após adicionar a farinha, para não desenvolver o glúten.

Bolo de ponkan  @kellychocolates

O que beber com bolo de ponkan

O bolo de ponkan combina bem com bebidas leves e refrescantes, como chá gelado de frutas, suco de laranja ou limonada.

Se preferir uma bebida quente, chá de camomila ou chá verde são ótimas opções, pois equilibram o sabor cítrico e destacam o frescor da ponkan.

Confira: Bolo de chocolate da mamãe.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile