Bolo de pote de chocolate
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( votes)Receita de bolo de pote de chocolate que é bem simples e fofinho quando pronto! Fica com um recheio dos deuses para vender demais em todas as épocas do ano. Esse é, sem sombra de dúvidas, um dos sabores que mais saem.
Como fazer bolo de pote de chocolate?
- Para o bolo de chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio e montagem
- 2 xícaras de nata (ou creme de leite fresco)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 caixinha de morangos lavados e fatiados
- Suspiros prontos para decorar
- Potes de vidro com tampa (pra fazer essa gracinha ficar ainda mais charmosa)
- Bolo de chocolate no pote
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, e o açúcar. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
- Adicione a água quente e por último o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos. Faça o teste do palito.
- Nata
- Bata a nata com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firmezinho, tá? Mas cuidado para não virar manteiga!.
- Primeiro, vamos desenformar o bolo e cortá-lo em pedacinhos ou esfarelá-lo, como preferir..
- Agora, queridinho, pegue os potes de vidro e vamos começar a montar: uma camada de bolo, uma de nata e uma de morangos fatiados.
- Repita as camadas até chegar quase na boca do pote.
- No topo, coloque mais um pouquinho de nata, uns pedaços de morango e, para finalizar com chave de ouro, uns suspiros pra dar aquela crocância.
- Tampe os potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
E aí, meu amor, tá pronto o seu bolo de chocolate no pote com nata, morango e suspiro. Garanto que vai ser sucesso na certa! Agora é só chamar a família e os amigos e aproveitar essa delícia.
😀 Para usar no teu bolo de pote de chocolate: Recheio de leite ninho trufado ou creme 4 leites
Qual a melhor massa para bolo no pote?
Olha, meu bem, a melhor massa pra bolo de pote depende do gosto de cada um, né? Mas, se você quer uma massa que seja versátil e combine com vários tipos de recheio, eu sugiro uma massa de pão de ló ou um bolo de baunilha bem simplesinho.
Eles são úmidos e fofinhos, perfeitos para absorver aquele recheio delicioso!
Como preparar recheio para bolo de pote?
Ah, essa parte é a mais gostosa! Recheio de bolo de pote pode ser de tudo quanto é tipo. Brigadeiro, beijinho, creme de leite Ninho, frutas… o céu é o limite!
Minha dica é: faça um recheio bem cremoso, que combine com a massa que você escolheu. Por exemplo, se você fez um bolo de chocolate molhadinho, um recheio de creme branco ou de prestígio cai super bem.
Ah, e capricha na quantidade, viu? Ninguém gosta de bolo de pote só com massa!
Como deixar o bolo de pote de chocolate gourmet?
Quer dar um “up” no seu bolo de pote de chocolate e deixá-lo gourmet? Investe em ingredientes de qualidade, meu amor. Usa um chocolate em pó 50% cacau ou até mesmo derrete um chocolate nobre pra misturar na massa.
Pro recheio, que tal um ganache feito com creme de leite fresco e chocolate meio amargo? E pra finalizar, umas raspas de chocolate belga ou um toque de licor de laranja.
Fica chique, viu? Ah, e não esquece de caprichar na apresentação! Um pote bonito e um laço de fita fazem toda a diferença.