Bolo de rolo de doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de rolo de doce de leite
Experimenta essa delícia ainda hoje
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer o clássico bolo de rolo de doce de leite. Afinal, é uma forma simples e barata de economizar dinheiro na hora do lanche, mas sem perder em qualidade. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. 

Essa maneira diferente de fazer bolo chegou ao Brasil pelos portugueses. De acordo com a história, essa é uma variação do Bolo Colchão de Noiva que, antigamente, o recheio era com damasco.

No entanto, com o passar dos anos, essa receita caiu nas graças dos brasileiros. Afinal, é uma forma diferente de fazer bolo. Além disso, é um prato que serve para decorar mesas em diversas ocasiões, desde um chá da tarde até um aniversário. 

Então, ansioso para preparar o prato do dia? Mas antes confira mais duas dicas que vão deixar esse momento ainda mais gostoso. Como por exemplo, que tal um capuccino caseiro e o cone trufado. Essas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. Tenha um bom apetite e até breve par amais dicas gastronômicas. 

Como fazer bolo de rolo de doce de leite

Bolo de rolo de doce de leite
Experimenta essa delícia ainda hoje

Ingredientes
  • Check300 gramas de açúcar refinado
  • Check300 gramas de manteiga ou margarina com sal
  • Check5 ovos
  • Check1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha
  • Check300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • Check300 gramas de doce de leite
Modo de preparo
  • CheckAntes de iniciar, ligue o forno a 250°C. Ele precisa ficar bem quente.
  • CheckEm uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • CheckAdicione os ovos com a batedeira ligada.
  • CheckEm seguida, coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • CheckPor fim, diminua para velocidade mínima e aos poucos vá colocando a farinha.
  • CheckAbra a massa em uma assadeira para bolo de rolo ou em 3 assadeiras comuns. Elas precisam ficar finas.
  • CheckLeve-a ao forno quente. Elas ficam prontas em poucos minutos (cerca de 5 minutos, faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro).
  • CheckEm uma superfície lisa abra a massa inteira, ou caso tenha feita em 3 formas, abra uma seguida da outra.
  • CheckEspalhe o doce de leite por toda a massa.
  • CheckEnrole uniformemente, apertando bem.
  • CheckJá pode servir.
  • Check.
Dicas

Após pronto, polvilhe coco ralado sobre o bolo.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog