Esse bolo de tapioca fofinho combina com o dia de hoje

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 12 bolo de tapioca fofinho
Nível Fácil

Esse bolo de tapioca fofinho combina perfeitamente com o dia de hoje. Com textura leve e sabor único, esse bolo surpreende a todos em cada mordida. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de tapioca fofinho?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • Check200 gr de manteiga sem sal
  • Check200 gr de leite de coco
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de coco ralado
  • Check¼ de xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Check¼ de colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckMisture a tapioca com o leite de coco e o leite e deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
  • CheckSepare as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo e a tapioca hidratada e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • CheckIncorpore o fermento à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Como servir o bolo de tapioca?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu bolo de tapioca sozinho ou com acompanhamentos para deixá-lo ainda mais gostoso. 

Uma opção clássica é acompanhar o bolo de tapioca com uma generosa camada de leite condensado ou beijinho. Nesse sentido, o beijinho realça o sabor de coco já presente no bolo e adiciona uma textura a mais a ele. 

Além disso, tanto com o beijinho ou com o leite condensado, você ainda pode acrescentar frutas ao seu bolo. Nesse sentido, morangos são uma ótima opção para trazer um sabor a mais. 

bolo de tapioca fofinho
bolo de tapioca fofinho delicioso por @confeitaria.receitasdeliciosas

 

Outra ótima opção se você gosta de chocolate é cobrir o bolo com uma calda de chocolate derretido ou uma ganache. Assim você deixa seu bolo com uma cara ainda melhor de sobremesa. 

Ademais, você também pode servir o bolo acompanhado de bebidas, como chás e café, e até mesmo uma bola de sorvete.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog