Bolo de trigo sem leite
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( votes)Receita de bolo de trigo sem leite muito fácil e deliciosa: você sabe que vai se apaixonar com essa massa fofinha né? Já estou te alertando! Porque o sabor fica igual ao de padaria. E, claro, usamos várias técnicas da vovó Palmirinha no modo de preparo.
Como fazer bolo de trigo sem leite?
- Ligando o forno: Primeiro, liga o forno a 180 graus pra ele ir esquentando enquanto você faz a massa.
- Mexendo os secos: Em uma tigela, mistura todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, bicarbonato e o sal. Dá uma misturada rápida.
- Juntando os líquidos: Em outra tigela ou no liquidificador, junta o óleo, a água, o vinagre e a essência de baunilha.
- Misturando tudo: Agora é só juntar os líquidos nos secos e misturar bem. Nada de bater demais, viu? Só até incorporar.
- Fermento, meu rei: O fermento é o último a entrar na festa. Mistura delicadamente.
- Untar e polvilhar: Pega a forma, unta com um pouquinho de óleo e polvilha com farinha de trigo.
- Vamo assar: Despeja essa massa bonita na forma e leva ao forno por uns 30 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se já tá bom.
E aí, tá pronto o seu bolo de trigo sem leite! Espero que você goste, viu? Fica uma delícia! Beijão!
❤️Bem mais prático: Bolo sem leite
Bolo que não vai leite no liquidificador
Amiga, fazer bolo sem leite no liquidificador é mais fácil que tirar doce de criança, viu? Você pode usar água, suco de fruta ou até leite vegetal. A massa fica uma delícia do mesmo jeito!
O que colocar no lugar do leite no bolo
Bom, se você não quer usar leite, tem várias opções. Você pode usar água mesmo, que é o jeito mais simples. Mas se quiser dar um tchan, pode usar leite de coco, suco de laranja ou até leite de amêndoa. O importante é manter a quantidade de líquido da receita original, tá?
Bolo simples com água
Ó, se você quer fazer um bolo bem simplesinho e tá sem leite, pode usar água sem medo! É só trocar a quantidade de leite por água na receita.
O bolo fica um pouquinho menos cremoso, mas não faz feio não, viu? Veja essa receita de nega maluca com água quente!
Como substituir o leite no bolo de chocolate?
Pra bolo de chocolate, que a gente sabe que tem que ficar bem gostoso, você pode usar café bem forte no lugar do leite. Isso mesmo, café! Ele ajuda a realçar o sabor do chocolate e fica uma coisa de louco!
Então é isso, minha flor. Agora você já sabe como dar um jeitinho quando o leite acaba ou quando tem alguém com intolerância aí na sua casa. Beijos!