Bolo de verdura salgadinho

Créditos: @cozinhadavovocleide Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que ama as refeições mais leves do dia a dia, como o café da manhã e o lanche da tarde, então vai adorar esse Bolo de verdura salgadinho que é uma explosão de cores e de sabores. Muito fácil de ser feito, ele promete encantar os mais variados gostos e paladares.

Aqui, o recheio é composto por uma proteína – a calabresa – e uma combinação incrível de verduras. Uma dica bem legal é ralar bem tanto a cebola, quanto o alho, assim o recheio foca mais nos outros ingredientes e ainda deixa um sabor bem marcante e intenso! Para a massa, o truque para deixar fofinha e com aquela textura perfeita, é usar um pouco de amido de milho.

Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse muffin de legumes mega gostoso!

Como fazer um bolo de verdura salgadinho

Créditos: @boloscoracaodoce
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 240 g de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de tomate
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos pequenos, a cebola ralada e deixe fritar bem.
  • Adicione o alho ralado, misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Adicione o óleo e misture novamente.
  • Acrescente o fermento, o amido, a farinha, o leite e misture até ficar homogêneo.
  • Junte a calabresa, o tomate, o milho, a cenoura ralada, o queijo ralado, o cheiro-verde, as azeitonas fatiadas e misture mais uma vez.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Se você for vegetariano, substitua a calabresa por outros legumes, como abobrinha e beterraba!

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