Bolo gelado de morango

bolo gelado de morango ana maria braga
bolo gelado de morango @receitasdepesos
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo gelado de morango que pode ser feito de forma tradicional ou na travessa, taça… do jeito que preferir. Algumas pessoas também fazem embrulhado e fica uma delícia, viu? Bem, vai muito da sua criatividade. 

Como fazer bolo gelado de morango?

Ingredientes
  • Para o Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (use a lata de leite condensado vazia para medir) de leite
  • 1/2 xícara de suco de morango (pode ser suco natural ou concentrado)
  • Para o Recheio e Cobertura:
  • 2 caixas de morangos frescos, lavados e cortados (reserve alguns para decorar)
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional, para adoçar os morangos)
Modo de preparo
  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione o leite morno e continue batendo. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando à mistura, e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar.
  • Preparo da Calda.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de morango. Aqueça em fogo médio, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Montagem.
  • Corte o bolo em quadrados ou fatias. Se desejar, umedeça cada pedaço com um pouco mais de suco de morango.
  • Em um prato de servir, faça uma camada de bolo, seguida de uma camada generosa de calda e morangos cortados. Se desejar, adicione uma camada fina de açúcar sobre os morangos.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com morangos e calda..
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  • Serviço.
  • Sirva o bolo gelado, decorado com morangos frescos. Ideal para uma sobremesa refrescante e deliciosa.

🙂 OUTRA DELÍCIA: bolo gelado de leite ninho

Como montar Bolo Gelado de Morango Embrulhado

Montar um Bolo Gelado de Morango Embrulhado é uma forma deliciosa de surpreender em festas ou como uma sobremesa especial. Comece preparando um bolo de baunilha ou pão de ló em uma assadeira grande e deixe esfriar completamente. 

Corte o bolo em quadrados ou retângulos. Prepare uma calda misturando leite, leite condensado e creme de leite, e umedeça cada pedaço de bolo nessa mistura.

 Para o recheio, utilize uma camada generosa de creme feito com leite condensado, creme de leite e morangos picados. 

Coloque uma porção do creme sobre cada pedaço de bolo umedecido, adicione pedaços de morango fresco e cubra com outro pedaço de bolo, formando um sanduíche. 

bolo gelado de morango @janaina

Embrulhe cada unidade em papel-alumínio e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Sirva o bolo gelado e embrulhado, garantindo uma experiência refrescante e saborosa.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo gelado de morango? Confira também: Bolo de chocolate com mousse de morango.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile