Bolo húngaro com canela
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3h
8 Porção
Médio
Ingredientes
- Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 700g de farinha de trigo
- 200g de uvas-passas sem sementes (opcional)
- Gema para pincelar
- Recheio
- ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de nozes picadinhas (ou castanha do pará ou castanha de caju)
Modo de preparo
- Massa
- Numa tigela misture o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, as gemas e o óleo.
- Bata bem com um fouet ou garfo.
- Adicione na mesma tigela, a farinha e as passas aos poucos.
- Misture até que a massa fique lisa, ainda colando nas mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com ½cm de espessura e 2cm de largura.
- Recheio
- Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar e a canela.
- Montagem
- Pincele as porções da massa com a mistura do recheio.
- Enrole cada porção de massa em mini-rocambole.
- Coloque-os bem juntos uns dos outros em uma assadeira untada com óleo.
- Repita o processo até que a massa termine.
- Pincele com gema e espalhe pedacinhos de nozes sobre a massa.
- Espere dobrar de tamanho novamente.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
- Dica
- Se quiser, pode decorar com canela, misturada no açúcar e coco ralado ou outro confeito de sua preferência.