Bolo integral de aveia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Bolo integral de aveia
Bolo integral de aveia divino por @chefejoaciroliveira
Tempo 50m
Porção 10 Bolo integral de aveia
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo integral de aveia que fica bem fofo sendo a opção perfeita de sobremesa para o seu dia a dia!

Como fazer bolo integral de aveia?

 

Ingredientes
  • Check1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check1 xícara de aveia em flocos
  • Check1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckPitada de sal
  • CheckFrutas secas
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
  • CheckMisture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o açúcar mascavo e o sal em uma tigela grande.
  • CheckBata os ovos levemente em outra tigela e adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha.
  • CheckDespeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • CheckAdicione frutas secas, se desejar.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e espalhe uniformemente.
  • CheckAsse no forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento.
  • CheckCorte em fatias e sirva após esfriar completamente.

Posso congelar este bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo integral de aveia. 

Certifique-se de que esfrie completamente antes de embrulhar em filme plástico ou saco hermético. 

Etiquete com a data de congelamento e armazene por até 3 meses no freezer. 

Para descongelar, coloque na geladeira durante a noite. 

Reaqueça no forno a baixa temperatura, se desejar. 

Este processo preserva a textura e o sabor do bolo.

Bolo integral de aveia
Bolo integral de aveia sensacional por Jônatas Douglas

Além disso, adicionar nozes, sementes ou outros ingredientes adicionais à massa pode dar mais sabor e textura ao bolo. 

Certifique-se apenas de não adicionar uma quantidade excessiva, o que pode afetar a consistência da massa.

Experimente também esse delicioso bolo integral de banana sem açúcar!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog