Bolo integral de frutas secas
O bolo integral de frutas secas oferece uma deliciosa e saudável reviravolta aos tradicionais bolos. Com seu preparo fácil, este bolo apresenta um sabor único, enriquecido pelas frutas secas. Uma escolha perfeita para quem busca uma opção fácil, nutritiva e cheia de sabor.
Como fazer bolo integral de frutas secas?
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de uva passa
- ½ xícara de chá de coco ralado
- ½ xícara de chá de ameixa seca picadas
- 2 bananas cortadas
- ½ xícara de chá de castanha do pará picada
- ½ xícara de castanha de caju picada
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em uma vasilha, misture todos os demais ingredientes.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo e decore como preferir.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
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Posso congelar o bolo integral de frutas secas?
Além de ser uma receita saudável, o bolo integral de frutas secas pode ser congelado.
Para isso, corte em porções individuais, envolva bem em plástico filme e coloque em um recipiente próprio para congelamento.
Assim, o bolo durará até alguns meses.
O bolo integral de frutas secas tem lactose?
Não, o bolo integral de frutas secas é uma receita sem lactose.
Essa receita, não contém nenhum ingrediente que posso acrescentar lactose à ela.
Sendo assim, é uma ótima opção para você servir para pessoas intolerantes à lactose.
Posso fazer variações na receita de bolo integral de frutas secas?
Sim, você pode variar a receita de bolo integral de frutas secas.
Algumas variações comuns são quanto as frutas usadas, você pode adicionar, retirar e modificar as frutas que estão presentes na receita.
O mesmo vale para as castanhas e especiarias.