Bolo mágico
Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e adora experimentar novos doces, então a dica é testar esse bolo mágico aí na sua casa. Fácil de fazer, ele fica mega gostoso e promete encantar os mais variados gostoso e paladares! Confira a lista de ingredientes e passo a passo!
Como fazer bolo mágico?
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e bata por dois minutos.
- Adicione o leite e a farinha aos poucos e bata novamente.
- Acrescente uma pitada de sal, a canela e misture bem.
- Em uma outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto em neve.
- Transfira para a outra vasilha e misture com cuidado.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Sirva com uma bola de sorvere de creme!
Por que “bolo mágico”?
O nome desse doce vem de uma receita de uma novela que foi sucesso em 2019. Estrelada por Juliana Paes, “A Dona do Pedaço” conquistou o público pelo enredo divertido e um bolo pra lá de especial, o Bolo Mágico da Maria da Paz. E aqui, você aprende o passo a passo de como fazer essa delícia!
Como eu posso decorar esse bolo?
Para deixar o seu doce ainda mais gostoso e bonito, a dica é investir em uma finalização simples, mas super linda. Faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com canela em pó e polvilhe por cima do bolo assim que ele estiver frio. Coloque uma canela em pau para decorar e está pronto!
Para mais receitinhas gostosas como essa, não deixe de conferir também esse bolo de canela crocante com chantilly incrível e esse café com canela mega saboroso que vai te dar disposição ao longo do dia!