Bolo Martha Rocha para Dia dos Pais

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Bolo Martha Rocha para Dia dos Pais da @receitasvolourdes
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Bolo Martha Rocha para dia dos pais  que é a receita mais simples e gostosa do mundo para que tu conheças ainda neste fim de semana! O recheio Marta Rocha faz maior sucesso no Brasil e é um dos mais caros, pelo menos aqui em Brusque, onde moro! Então, aprender a fazer em casa é uma boa, viu?

Como fazer bolo Martha Rocha para dia dos pais?

Ingredientes
  • PÃO DE LÓ
  • CheckUse a mesma receita abaixo + 1 xícara de cacau 70% para fazer o pão de ló de chocolate
  • Check6 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chocolate em pó
  • Check1 xícara de água morna
  • Recheio de Nozes:
  • Check200g de nozes moídas
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio de Creme:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 gemas
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • CheckChantilly a gosto
  • CheckGranulado ou pedacinhos de nozes pra decorar
Modo de preparo
  • Pão de Ló:
  • CheckBata os ovos com o açúcar até ficar um creme clarinho.
  • CheckAdicione a farinha, o chocolate e a água morna, misturando delicadamente.
  • CheckDespeje numa forma untada e leve ao forno médio 180 graus por 20 a 30 min, até fazer o teste do palito e sair limpinho.
  • Recheio de Nozes:
  • CheckNuma panela, coloque as nozes, o leite condensado e a manteiga.
  • CheckMexe, mexe até engrossar e deixa esfriar.
  • Recheio de Creme:
  • CheckEm outra panela, coloca o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  • CheckVai mexendo até engrossar bem. Depois, tira do fogo e coloca o creme de leite. Mistura tudo e deixa esfriar.
  • Montagem:
  • CheckPega o pão de ló, corta no meio e recheia com o creme de nozes. Depois, coloca a outra parte do pão de ló por cima.
  • CheckEspalha o recheio de creme por cima e nas laterais.
  • CheckPra finalizar, cobre com chantilly e decora com granulado ou nozes.
Dicas

E pronto! Daí, é só servir e esperar os elogios, porque, minha filha, esse bolo é sucesso garantido! Bom apetite! 🍰🤤

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Qual o significado do bolo Marta Rocha?

  • Olha, minha querida, o bolo Marta Rocha é tipo aquele bolo que a gente faz pra impressionar a visita, sabe?
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Bolo Marta Rocha Ana Maria Braga @pratofundo
  • É uma combinação de pão de ló com recheios de nozes e creme, coberto com chantilly e granulado por cima. É uma verdadeira delícia!

Qual a origem do nome da torta Marta Rocha?

  • Então, menina, a história é engraçada! A Marta Rocha foi uma Miss Brasil lá dos anos 1950, e dizem que a torta foi criada em sua homenagem. A lenda é que a Miss perdeu o título de Miss Universo por causa de uns centímetros a mais nos quadris e, daí, fizeram a torta com um montão de camadas gostosas, quase como uma brincadeira sobre esses “centímetros a mais”.

Quem inventou o bolo Marta Rocha?

  • Agora, pra te contar quem foi o exato confeiteiro, já não sei direito. Mas, foi lá em Curitiba que essa delícia surgiu! O bolo virou uma sensação, e hoje é queridinho em muitos lugares.

Qual o valor da Marta Rocha?

  • Ai, minha filha, isso depende muito do lugar e de quem tá fazendo, né? Tem bolo Marta Rocha mais simplesinho e tem aqueles bem caprichados. Mas, em média, acho que você encontra por uns R$ 90 o quilo, pelo menos na minha cidade. Mas, olha, vale cada centavinho! É uma gostosura só!
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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