Bolo mousse de chocolate
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( votes)Vai receber os amigos e a família em casa para aquela comemoração especial? Então, que tal surpreender todo mundo com um doce maravilhoso e que promete render muitos elogios? Delicioso, esse Bolo mousse de chocolate arranca suspiros de todo mundo que experimenta graças ao seu sabor intenso e textura mega cremosa.
Aqui, a massa fica por conta de um pão de ló surpreendente. A dica para ficar bem fofinho é misturar os ingredientes com bastante cuidado e de forma que a massa fique bem aerada, ok? Já a mousse tem um segredinho diferente de qualquer receita que você já viu: leite condensado e gelatina incolor. Esse pulo do gato deixa a mistura super gostosa e com aquela textura digna das melhores confeitarias!
E se você ficou encantando com essa opção, então não deixe de conferir também esse bolo de chocolate com mousse de maracujá incrível e que mistura o doce do chocolate com o azedinho da fruta tropical!
Como fazer bolo recheado com mousse de chocolate
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Ingredientes da mousse
- 300 g de chocolate maio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 200 ml de mistura para chantilly
- Ingredientes da cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até ficar esbranquiçado.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha, o chocolate e bata novamente.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derrete em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje o leite condensado e misture novamente.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture bem.
- Leve ao micro-ondas por trinta segundos e misture até ficar bem dissolvido. Reserve.
- Na batedeira, coloque a mistura de chantilly e bata até dar o ponto desejado.
- Acrescente o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e misture delicadamente.
- Despeje essa mousse por cima do bolo e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas.
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver frio, despeje por cima do bolo e decore da maneira que preferir.
Decore com chocolate ralado e frutas da sua preferência!