Bolo mousse de chocolate com morango

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Esse bolo mousse de chocolate com morango do @docessweetpoint ficou delicioso!
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Médio

Se você é aquele tipo de pessoa que adora um doce diferente, bonito e digno das melhores confeitarias, então você vai se apaixonar por esse bolo mousse de chocolate com morango que é simplesmente um espetáculo!

Bem simples de ser feita, a massa desse bolinho fica fofinha e com um sabor bem intenso de chocolate – para isso use um cacau em pó de qualidade, ok? Já para o recheio não apenas uma mousse de chocolate entra em cena, mas um delicioso brigadeiro também!

E para que o brigadeiro fique bem cremoso, a dica de ouro é colocar o creme de leite junto com o chocolate em pó em um liquidificador e bater por dois minutos. Já a cobertura fica por conta de uma ganache clássica e bem gostosa. Decorações? Morangos frescos, é claro!

Mas, se você não é tão fã de chocolate assim, então a dica é dar uma olhadinha nessa opção de bolo de leite ninho com morango que arranca suspiros de todo mundo.

Como fazer bolo mousse de chocolate com morango

Olha esse bolo mousse de chocolate com morango da @vanianonatto que incrível!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check3 colheres sopa cacau em pó
  • Check150 ml leite
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do brigadeiro
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check2 colheres sopa cacau em pó
  • Check200 g chocolate meio amargo
  • Check100 g manteiga sem sal
  • Ingredientes da mousse
  • Check200 g chocolate meio amargo
  • Check100 g creme de leite
  • Check100 ml chantilly batido
  • Ingrediente da decoração
  • Check150 g chocolate ao leite
  • Check50 g creme de leite
  • Check1 caixinha de morango
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem no ponto de neve.
  • CheckAdicione as gemas e continue batendo sem parar.
  • CheckAcrescente o açúcar e bata por mais dois minutos.
  • CheckJunte o chocolate dissolvido no leite e bata mais um pouco.
  • CheckColoque a farinha peneirada aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione o fermento e bata rapidamente.
  • CheckTransfira para duas formas untadas e com o fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e misture bem.
  • CheckAcrescente o chocolate meio amargo picado e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
  • CheckDesligue o fogo, junte a manteiga gelada e misture até formar um creme liso e brilhoso.
  • CheckDespeje em uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckJunte o creme de leite, misture bem e deixe na geladeira por vinte minutos.
  • CheckRetire da geladeira, adicione o chantilly e misture muito bem.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até ficar homogêneo.
  • CheckCorte os dois pedaços do bolo de forma que você tenha quatro rodelas de massa.
  • CheckColoque uma delas no fundo de uma forma alta, adicione uma camada de brigadeiro, outra de mousse e mais uma de morangos picados.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo (a última camada deve ser de bolo).
  • CheckFinalize com a ganache por cima e em volta e decore com morangos inteiros.
Dicas

Acrescente um pouco de baunilha no brigadeiro para dar aquele toque todo especial!

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