Bolo nutritivo

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Bolo nutritivo receita rápida
Tempo 54m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Essa receita de bolo nutritivo é uma das minhas preferidas. Depois que comecei a minha reeducação alimentar, vem se tornando o sucesso nos cafés da tarde, principalmente de sexta-feira, para fechar a semana com chave de ouro. 

Como fazer bolo nutritivo?

Ingredientes
  • Check3 bananas maduras
  • Check2 ovos
  • Check1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • Check1/2 xícara de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco)
  • Check1 xícara de farinha de aveia
  • Check1/2 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas (opcional)
  • Check1/4 xícara de gotas de chocolate amargo sem açúcar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga.
  • CheckEm um liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco, o leite e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • CheckAdicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo..
  • CheckSe desejar, acrescente as nozes picadas e as gotas de chocolate, misturando delicadamente.
  • CheckAsse o bolo.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckFinalize.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • CheckDesenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • CheckSirva.
  • CheckCorte o bolo em fatias e sirva. Pode ser acompanhado por um pouco de iogurte natural ou frutas frescas, se desejar.

❤️ DELÍCIA: Bolo de banana com chocolate fit

Como deixar o bolo menos calórico?

  • Para deixar o bolo fit menos calórico, substitua o açúcar refinado por adoçantes naturais como stevia ou xilitol. Use farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas em vez de farinha branca. Troque o óleo por purê de maçã ou iogurte natural sem açúcar. Utilize claras de ovos em vez de ovos inteiros e reduza a quantidade de cobertura e recheio.

Quais substituições fazer no bolo para deixar mais nutritivo?

  • Substitua a farinha de trigo refinada por farinha integral ou de aveia para aumentar a fibra. Use óleo de coco ou azeite em vez de óleo vegetal. Incorpore purê de frutas (como banana ou maçã) para substituir parte do açúcar e gordura. Adicione ingredientes como nozes, sementes de chia ou linhaça para aumentar o teor de nutrientes e ômega-3.

Bolo nutritivo palmirinha
Bolo nutritivo @entrepanelas

Como preparar calda de chocolate fit para bolo?

  • Para uma calda de chocolate fit, misture 1/2 xícara de cacau em pó com 1/2 xícara de água quente até dissolver bem. Adicione 2-3 colheres de sopa de mel ou adoçante natural, como stevia, e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar, mexendo constantemente. Deixe esfriar antes de usar no bolo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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