Bolo preto jamaicano
Bolo preto jamaicano é uma receita com sabor exótico e bem diferente para que tu teste aí na rua casa! Eu nunca pensei que poderia ficar tão bom! Vou te mostrar todo o modo de preparo simples e fácil para quem nunca manjou de cozinha não ter como errar.
Como fazer bolo preto jamaicano?
- 250g de ameixas secas picadas
- 200g de amoras secas
- 200g de rapadura ralada ou derretida
- 100ml de rum jamaicano (e um pouco mais para regar o bolo depois)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar mascavo
- 4 ovos grandes
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- Queridinho, bora preparar esse bolo delicioso? Siga esses passos que não tem erro.
- Comece por misturar as ameixas picadas, as amoras e a rapadura num recipiente. Adicione o rum e deixe de molho de um dia para o outro. Esse é o segredo para o sabor incrível.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que a mistura fique bem cremosa e clarinha.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha, as raspas de laranja e de limão.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, a noz-moscada, a canela e o sal. Aos poucos, vá incorporando essa mistura à massa batida.
- Agora, misture as frutas que estavam de molho no rum. Se tiver um pouco de líquido, é só adicionar também.
- Transfira a massa para a forma e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e, ainda quente, regue com um pouquinho mais de rum jamaicano. Isso vai dar um toque especial.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Aí está, querido! Um bolo preto jamaicano com um toque todo especial de amoras e rapadura. Sirva e receba os elogios! 😉
Como fazer bolo de milho com rapadura preta?
Ai, querido, você tocou no meu coração agora: um bolo de milho com rapadura, eita! Essa receita é daquelas que a gente faz em dia de festa junina ou quando bate uma saudade da casa da vovó.
Primeiro, tu vai precisar de umas rapaduras pretas. Dá pra achar em feira ou mercado. Derrete a danada em um pouco de água, em fogo baixo, até virar um meladinho.
Depois, é só misturar com o milho verde batido no liquidificador, um pouquinho de farinha de trigo, uns ovos, e fermento, claro!
Aí, meu bem, é colocar na forma e esperar ele assar, perfumando a casa toda. Mas olha, tem que gostar de coisa doce, viu? Esse bolo é pra quem gosta de um doce de verdade!
Quais são as melhores comidas jamaicanas?
Ah, se tem uma culinária que é puro sabor e tempero é a jamaicana! Se você nunca provou, não sabe o que tá perdendo!
A primeira coisa que me vem à mente é o “Jerk Chicken”, um frango todo temperado e defumado, de lamber os dedos.
Também tem o “Curry Goat”, que é uma carne de cabrito no curry. E os famosos “Patties”, que são tipo uns pastéiszinhos recheados.
E não posso esquecer do “Ackee and Saltfish”, um prato com um frutinha amarela e peixe salgado. É um pouquinho diferente, mas super gostoso! Se um dia você tiver a chance, experimenta! E depois me conta, hein?