Bolo pudim de cenoura
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( vote)Hoje vou te ensinar a como fazer receita que deixa todos com muita água na boca: o modo de preparo do bolo pudim de cenoura! É uma tentação de tão cremoso e macio que fica, eu simplesmente estou apaixonada e quando saio da dieta, é para comer esta delícia. Caramba, bom demais!
Como fazer bolo pudim de cenoura?
- PUDIM DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- ½ litros de leite integral
- 1 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de amido de milho
- 1 gema peneirada
- MASSA DE BOLO DE CENOURA
- 3 ovos
- 2 cenouras
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de manteiga bem cheia para untar
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
- Bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado e o fermento em seguida.
- Unte bem a forma com manteiga.
- Coloque a massa e depois o líquido do pudim por cima, não mexa os dois (é normal o pudim estar bem líquido, mas o forno resolverá, não se preocupe).
- Depois, enrole a forma em papel alumínio e asse em 180 graus por cerca de 1h.
- Retire, espere esfriar bem para a massa não quebrar, desenforme e deixe na geladeira por 5 horas.
Sirva bem geladinho com um leite, fica incrível o sabor do café da tarde.
🥕 Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro 🥕
Por que o pudim de chocolate desanda?
O pudim de chocolate pode desandar por vários motivos. Um deles é a temperatura do forno, que precisa ser moderada. Se estiver muito alta, o pudim cozinha rápido demais por fora e fica mole por dentro.
Outro motivo pode ser a proporção dos ingredientes. Se tiver muito chocolate e pouco leite, o pudim pode ficar pesado e não firmar direito. Então, sempre siga a receita à risca!
Por que o bolo de cenoura desandou?
Ah, isso pode acontecer, minha flor. O bolo de cenoura irá desandar se a massa for batida demais depois de acrescentar a farinha e o fermento. Apenas incorpore!
Esses ingredientes devem ser misturados delicadamente para não desenvolver o glúten, o que deixa o bolo pesado.
Outra coisa: é muito importante não abrir o forno antes de 30 minutos, para o bolo não murchar. Com esses cuidados, seu bolo de cenoura vai ficar sempre perfeito!