Bolo de pudim simples
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Porções
Médio
Quem nunca chegou em algum lugar e provou um bolo com pudim bem molhadinho e se apaixonou? Pensando nisso, criamos uma receita de bolo de pudim simples para você acertar na sobremesa perfeita.
Ele é perfeito para fazer em qualquer ocasião. Se souber então que terá visitas em casa… Aproveite o momento! Vamos te ensinar como fazer um bolo que parece pudim e é simplesmente perfeito.
Corra para a listinha de ingredientes, eles são bem populares. Quando estiver tudo pronto, é só seguir nosso modo de preparo desse bolo de pudim simples. Não tem nada complicado, nem se preocupe!
Como fazer um bolo de pudim simples
Ingredientes
- Caramelo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de baunilha
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Pudim
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de preparo
- Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela.
- Leve a fogo baixo mexendo até derreter.
- Despeje numa forma de 24cm, com buraco no meio e cubra a forma.
- Bolo
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar e obter uma mistura consistente.
- Misture a farinha, o fermento, a baunilha, o leite, o óleo na mistura de gemas e bata bem.
- Incorpore as claras mexendo levemente com uma espátula.
- Despeje na forma coberta com o caramelo.
- Pudim
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos.
- Despeje sobre a massa da torta na forma com cuidado.
- Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1h.
- Retire e espere amornar.
- Vire o bolo em uma prato fundo e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Dicas
Você pode fazer tanto um bolo branco como um de chocolate. Os dois ficam perfeitos!