Bolo recheado com doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

O bolo recheado com doce de leite é uma receita incrível e não tão doce que agrada a todos os tipos de paladar. Inclusive, se você quiser, existe a possibilidade de fazer o doce de leite na panela de pressão caso não queira utilizar aqueles do mercado nesta sobremesa, viu? Também ficará uma delícia, além de ser super prático. 

O doce de leite é uma sobremesa tradicional de muitos países da América Latina e pode ser produzido de uma forma bem simples, bastando que se ferva o leite com o açúcar. A origem dele ainda é incerta. No entanto, muitos historiadores chegam a alegar que teria surgido no Brasil durante a escravidão, como uma forma de fortalecimento.

Quer saber mais sobre o passo a passo de preparo desse bolo super macio? Venha com a gente do Receitinhas que te auxiliaremos com isso. 

Essa receita vai aquecer o seu coração de tão gostosa!

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 
Essa receita é simplesmente sensacional de tão boa.

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • Check20g de cacau em pó
  • Check100g de biscoito doce triturado
  • CheckFrutas a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e transfira para um prato.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckCozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e retire as latas.
  • CheckDeixe as latas esfriarem antes de abrir.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEspalhe uma lata de leite condensado sobre a camada de bolo já cortada.
  • CheckTampe com a outra camada do bolo.
  • CheckCubra todo o bolo com a outra lata de leite condensado cozida.
  • CheckPeneire o cacau em pó por cima do bolo.
  • CheckCole os biscoitos triturados ao redor do bolo.
  • CheckEnfeite com frutas de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog