Bolo salgado de gorgonzola com nozes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Existem aqueles pratos que são mais ou menos, aqueles bons, e aqueles que são incrivelmente deliciosos, e é um destes que vamos te ensinar hoje. Ou seja, estamos falando do bolo salgado de gorgonzola com nozes. Com certeza você fará muito sucesso ao servir na sua casa, e vão achar que você comprou pronto. 

Porém, se você não tem muita experiência na cozinha, não se preocupe. Isso porque elaboramos um passo a passo simplificado, para que até os mais iniciantes possam preparar e saborear essa gostosura.  E pode apostar que, além dele, existem muitos outros aqui no receitinhas, como por exemplo, a torta de abacaxi gelada com pão de ló e o quibe de forno recheado.

Agora sim, chegou o grande momento de começar a receita do dia. Veja abaixo os ingredientes que irá precisar e siga a receita, que tudo dará certo. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer bolo salgado de gorgonzola com nozes

Bolo salgado de gorgonzola com nozes
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check½ xícara de leite morno
  • Check1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check1 ovo
  • Check⅓ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio
  • Check300g de cream cheese
  • Check150g de queijo gorgonzola
  • Check100g de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckMisture o leite morno com fermento e açúcar.
  • CheckAcrescente o óleo, o sal, a água e o ovo e acrescente por ultimo a farinha de trigo integral.
  • CheckDeixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • CheckAbra, em uma superfície enfarinhada, com ½cm de espessura e 20cm de largura.
  • CheckEspalhe o recheio de gorgonzola com cream cheese.
  • CheckSalpique as nozes.
  • CheckEnrole apertando a massa.
  • CheckColoque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele o pão com gema.
  • CheckLeve ao forno a 220ºc por 25 ou 30min.
  • Dica
  • CheckColoque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
Dicas

É um ótimo lanche escolar.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog