Bolo salgado de liquidificador
45m
8 Porções
Fácil
Quer um lanche rápido, fácil de fazer e que todos adoram? Nossa dica é a receita de bolo salgado de liquidificador. Tão prático de preparar, que até quem não tem experiência nenhuma com gastronomia pode fazer em sua casa. Para isso, basta seguir a leitura e conferir a seguir tudo que precisa.
Como fazer bolo salgado de liquidificador?
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de azeite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 copos de leite
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata bem, até atingir uma consistência cremosa.
- Unte um refratário com manteiga e despeje metade da massa.
- Por cima coloque o recheio de sua preferência já cozido (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau).
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e sirva.
😀 DIFERENTE: Bolo salgado de gorgonzola com nozes
Receita de Bolo Salgado Simples de Liquidificador de Frango
Preparo seu bolo salgado de frango!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
- Misture o refogado com a massa do liquidificador e despeje na forma untada.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
- Este bolo salgado de frango é uma opção simples e saborosa que pode ser servida como lanche, acompanhamento ou refeição principal. É uma receita versátil e prática, preparada com ingredientes facilmente encontrados na maioria das cozinhas.