Bolo sem margarina
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( votes)Preparar um bolo sem margarina pode parecer desafiador, mas o resultado fica como uma obra divina. Esta receita oferece uma alternativa saudável e deliciosa para quem busca comer um bolinho no dia a dia. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo sem margarina?
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme.
- Acrescente o óleo, o leite e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
- Incorpore, delicadamente, as claras em neve e o fermento a massa.
- Despeje a massa em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
Quais coberturas combinam com esse bolo?
Além de ter uma receita fácil, você pode combinar o bolo sem margarina com inúmeras coberturas diferentes.
Por ser um bolo simples, as frutas vão muito bem com essa receita. Você pode combinar seu bolo com kiwis, mirtilos, morangos e framboesas. Essas frutas adicionam cor e sabor ao bolo, além de deixá-lo mais refrescante.
Para quem ama chocolate, a tradicional ganache de chocolate amargo também é uma excelente opção de cobertura. A maciez e o sabor neutro do bolo se encaixam muito bem com a cremosidade e sabor intenso da ganache.
Nesse sentido, para uma abordagem mais leve, você também pode simplesmente polvilhar açúcar e canela sobre o bolo, trazendo um sabor suave e aromático a ele.
Além disso, para os amantes de brigadeiro, você pode combinar o seu bolo com os mais diversos sabores de brigadeiro de colher.
No entanto, se você busca algo prático e tradicional, o chantilly também pode ser uma opção para você cobrir e decorar seu bolo.