Bolo Souza Leão da Ana Maria Braga
Experimente essa deliciosa receita de bolo Souza Leão da Ana Maria Braga que é simplesmente maravilhosa e todos vão amar!
Como fazer bolo Souza Leão da Ana Maria Braga?
- 1kg de açúcar
- 1kg de massa puba lavada e espremida
- 200g de manteiga gelada picada
- 750ml de leite de coco
- ½ litro de água
- 12 gemas
- 1 colher de chá de sal
- Misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio.
- Fora do fogo, junte a manteiga e deixe derreter. Reserve.
- Misture a massa de mandioca com o leite de coco até incorporar bem.
- Adicione a calda e misture bem.
- Acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre até ficar uniforme.
- Incorpore o sal e peneire a mistura em uma urupema.
- Coe em um chinois e descarte o bagaço.
- Despeje em fôrma redonda untada com manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente.
Posso preparar esta receita com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar antecipadamente partes da receita, como a calda de açúcar, massa de mandioca e mistura de gemas, armazenando-as na geladeira.
No entanto, é recomendável assar a torta pouco antes de servir para manter a qualidade.
Pré-aqueça o forno e unte a forma com manteiga antecipadamente para economizar tempo.
Evite assar com antecedência para garantir a textura e o sabor ideais.
Além disso, você pode substituir o açúcar comum pelo açúcar mascavo nesta receita.
O açúcar mascavo pode adicionar uma profundidade de sabor caramelizado e uma textura ligeiramente mais úmida ao prato final.
A quantidade de açúcar mascavo pode ser usada na mesma proporção que o açúcar comum indicado na receita, mas pode ser necessário ajustar um pouco.
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