Bolo vulcão de chocolate
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( vote)Se você tem alguma festa próxima, ou simplesmente é apaixonado por bolos e doces, não pode deixar de conhecer essa receita de bolo vulcão de chocolate. Afinal de contas, esse é daqueles que além do sabor e da textura incrível, você também como com os olhos. Isto porque, ele fica lindo. Então siga conosco e aprenda agora mesmo.
Desta maneira, já que você ama essas delícias, temos outras boas dicas para saciar sua vontade de uma boa sobremesa. São elas, a gelatina com creme de leite e leite condensado, e mil folhas com chantilly. Além de ambas, aqui no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para a sua refeição.
Então, ansioso para experimentar esse prato? Para isso, separe os ingredientes e siga os passos do preparo. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer bolo vulcão de chocolate
- Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 e ½ xícaras de de leite
- 7 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
- Cobertura
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de água
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a manteiga.
- Misture bem.
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
- Agora coloque essa mistura na batedeira e adicione os demais ingredientes.
- Bata bem até obter uma massa cremosa.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos( faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
- Retire e desenforme.
- Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente por uns 10 minutos.
- Assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto..
- Divida a cobertura em 2 recipientes, e em um deles adicione e misture o creme de leite.
- Ponha a parte da cobertura sem o creme de leite no meio do bolo e a outra em volta É só servir.
Finalize com chocolate granulado.