Bolo xadrez de cenoura
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( votes)O bolo xadrez de cenoura, além do visual diferente quadriculado em duas cores, apresenta uma massa fofinha um sabor inesquecível. Para aprender essa receita em detalhes que até os mais iniciantes na cozinha conseguem fazer, siga a leitura e descubra logo abaixo.
Neste caso, além da cenoura, utilizaremos o chocolate, para dar forma e cor ao nosso astro do dia. Ou seja, uma mistura, que quem já experimentou sabe que sabor é o ponto forte. No entanto, antes de seguirmos, queremos lembrar que aqui no Receitinhas, basta fazer uma pesquisa rápida para encontrar o que procura. Ou até mesmo para descobrir o que procura.
Dito isso, nossas dicas antes de encerrar são o biscoito de maizena com leite condensado e a torta de limão com massa de biscoito. Agora sim, é mãos a massa. Confira a receita e aproveite o momento. Por fim, tenha um bom apetite.
Como fazer bolo xadrez de cenoura
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada.
- Bata tudo até formar uma massa lisa e homogênea.
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e em seguida, adicione o líquido batido anteriormente.
- Misture bem.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para 2 recipientes, dividindo-a em quantidades iguais.
- Em uma das massas, acrescente o chocolate em pó e misture até incorporar completamente..
- Coloque essas massas em dois sacos de confeiteiro e em uma forma faça as linhas, uma de cada cor.
- Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos em fogo médio de 180 graus (faça o teste do garfo para ter certeza que está cozido por dentro).
- Retire e desenforme.
- Coloque o primeiro bolo e depois, o outro com as espirais invertidas.
- Sirva em seguida.
Finalize com a sua cobertura preferida.
Outras receitas de bolo de cenoura
A receita de bolo de cenoura é tão popular no Brasil que ganhou milhares de versões! Ao que tudo indica, a cenoura no bolo passou a ser usada ainda na Idade Média, como uma substituta doce na falta do açúcar, ingrediente caro para a época.
Em terras latinas, o bolo de cenoura acabou num destino oposto: de se acrescentar bastante açúcar. Além da quantia de açúcar da prórpia massa, ainda são incorporados caldas, recheios e adição de ingredientes que intensificam o sabor.
Algumas variações conhecidas e deliciosas são: