Bombocado
User Review
( votes)Essa receita de bombocado da vovó é simples e rápida, não tem como errar, te prometo! O modo de preparo é fácil e eu fiz neste fim de semana para as minhas visitas… Pasmem, eles até me perguntaram como foi preparado e não acreditaram quando viram a facilidade desse doce. 😀
Como fazer bombocado?
- Bata os ovos, manteiga, leite, açúcar, parmessão e queijo no liquidificador.
- Leve para uma vasilha, adicione o trigo, farinha de milho, sal e fermento, incorpore e leve para uma forma untada, faça na travessa, conforme preferir.
- Depois disso, asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire e sirva.
Faça uma cobertura de goiabada para colocar por cima, basta diluir 3 xícaras de goiabada picada em ⅓ xícara de água em fogo baixo por alguns minutos.
🫗 MELHORES RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR DO MUNDO 🫗
Quais as melhores receitas de bombocado?
Confira, abaixo, as minhas duas receitas preferidas de bombocado!
O que é um bombocado?
Oi minha flor! Bombocado é um doce típico brasileiro feito principalmente com ovos, leite condensado e coco ralado. Ele é cozido em banho-maria, tem um sabor bem delicado e uma textura macia. É uma delícia!
Qual é a diferença entre Bombocado e queijadinha?
Bombocado e queijadinha, apesar de parecidos, têm algumas diferenças. A queijadinha, além do coco e do leite condensado, leva queijo no preparo, o que dá um sabor mais acentuado. Já o bombocado é mais suave e tem uma textura um pouquinho mais cremosa.
Qual a origem do Bombocado?
O bombocado é um doce de origem portuguesa, mas que ganhou uma versão bem brasileira com a adição do coco. É um doce bastante tradicional, presente em muitas festas regionais do nosso país.
Qual é a origem do nome Quindim?
O nome “quindim” é bem curioso! Ele vem da palavra africana “kintiti”, que significa “encanto”. E não é que é verdade? É impossível resistir ao encanto de um quindim bem feito, né?