Brevidade de polvilho
A receita de brevidade de polvilho é uma opção encantadora para enriquecer os chás ou cafés da tarde. Com sua textura leve e sabor característico do polvilho, essa iguaria proporciona momentos de prazer e aconchego. Corre conferir o passo a passo dessa receita fácil que vai encantar a todos.
Como fazer brevidade de polvilho?
- 3 e ½ xícaras de chá de polvilho doce
- 6 ovos
- 3 e ½ xícaras de chá de açúcar
- Na batedeira, bata os ovos até que eles virem um creme, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por cerca de 10 minutos.
- Adicione o polvilho e bata por mais 10 a 15 minutos.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Faça o teste do palito para ter certeza que está pronto
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A brevidade de polvilho é uma receita sem glúten?
Sim, a brevidade de polvilho é uma receita sem glúten.
O polvilho é uma farinha de mandioca que naturalmente não contém glúten.
Sendo assim, ela é uma ótima opção para pessoas celíacas ou com sensibilidade ao glúten.
Como servir a brevidade de polvilho?
Você pode servir essa receita em diversas ocasiões, pois a brevidade de polvilho é um bolo versátil.
Normalmente, essa receita é servida como um lanche ou acompanhamento para cafés ou chás.
Além disso, você também pode servi-lo puro ou com acompanhamentos, tais como queijo, requeijão, geleia ou manteiga.
Qual é a melhor maneira de armazenar a brevidade de polvilho?
Você pode armazenar a brevidade de polvilho em um recipiente hermético em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.
No entanto, se você quiser deixar ele fresco por mais tempo, pode armazená-lo na geladeira, assim sua validade aumenta.